AIに聞いてみた。
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有村屋のさつま揚げを使ったアレンジレシピ
1. さつま揚げの磯辺焼き
- さつま揚げを一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、さつま揚げをこんがりと両面を焼く。
- 焼き色がついたら、海苔を小さめにちぎってのせる。
2. さつま揚げのマリネ
- さつま揚げを一口大に切り、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- パセリやバジルなどのハーブを散らして彩りを添える。
3. さつま揚げのオープンサンド
- パンにクリームチーズを塗り、スライスしたさつま揚げをのせる。
- 玉ねぎ、トマト、レタスなどの野菜をトッピングする。
4. さつま揚げのチャウダー
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、野菜を炒める。
- 小麦粉を加えて炒めてから、ブイヨンを加えて煮込む。
- さつま揚げを一口大に切り、鍋に加えて煮込む。
- 牛乳または豆乳を加えて温める。
5. さつま揚げのピカタ
- さつま揚げを一口大に切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、さつま揚げをこんがりと両面を焼く。
- レモンを絞ってかけていただく。
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