カテゴリー
食べる

御中元 有村屋 本場さつま揚げ詰合せ(真空包装) ILO-9104V 送料無料 お取り寄せグルメ ※のし記名不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

有村屋のさつま揚げを使ったアレンジレシピ

1. さつま揚げの磯辺焼き

  • さつま揚げを一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、さつま揚げをこんがりと両面を焼く。
  • 焼き色がついたら、海苔を小さめにちぎってのせる。

2. さつま揚げのマリネ

  • さつま揚げを一口大に切り、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
  • パセリやバジルなどのハーブを散らして彩りを添える。

3. さつま揚げのオープンサンド

  • パンにクリームチーズを塗り、スライスしたさつま揚げをのせる。
  • 玉ねぎ、トマト、レタスなどの野菜をトッピングする。

4. さつま揚げのチャウダー

  • 玉ねぎ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。
  • 鍋にバターを熱し、野菜を炒める。
  • 小麦粉を加えて炒めてから、ブイヨンを加えて煮込む。
  • さつま揚げを一口大に切り、鍋に加えて煮込む。
  • 牛乳または豆乳を加えて温める。

5. さつま揚げのピカタ

  • さつま揚げを一口大に切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、さつま揚げをこんがりと両面を焼く。
  • レモンを絞ってかけていただく。

5442

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です