カテゴリー
食べる

彩食ファクトリー 味わいソースで食べるパスタセット PHF-BJRでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミーマルシュルームとほうれん草のパスタ

  • 材料:
    • 彩食ファクトリー パスタセット PHF-BJR 1箱
    • マッシュルーム 100g (みじん切り)
    • ほうれん草 100g (軽く茹で、水気を切る)
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターかオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
    2. マッシュルームがしんなりしたら、ほうれん草を加えて軽く炒める。
    3. 牛乳と生クリームを加え、とろみが出るまで煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. 茹でたパスタにソースをかけ、パルミジャーノレッジャーノチーズをかけて完成。

レシピ2: ペスカトーレ風パスタ

  • 材料:
    • 彩食ファクトリー パスタセット PHF-BJR 1箱
    • あさり 100g (砂抜きしておく)
    • 海老 100g (殻と尾を取り除く)
    • イカ 100g (輪切り)
    • トマト缶 1/2缶
    • 白ワイン 1/4カップ
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • イタリアンパセリ (お好みの量)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立つまで炒める。
    2. あさり、海老、イカを加えて炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. トマト缶を加え、アクを取りながら煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹でたパスタにソースをかけ、イタリアンパセリを散らして完成。

レシピ3: カルボナーラ風パスタ

  • 材料:
    • 彩食ファクトリー パスタセット PHF-BJR 1箱
    • パンチェッタまたはベーコン 100g (細切り)
    • 卵黄 2個
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g (すりおろす)
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにパンチェッタ(またはベーコン)をカリカリになるまで炒める。
    2. 卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズをボウルで混ぜ合わせる。
    3. 茹でたパスタをフライパンに加え、パンチェッタと混ぜ合わせる。
    4. 火からおろし、卵黄とチーズの混合物を加え、手早く和える。
    5. 黒コショウを振りかけて完成。

5755

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です