AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
彩食ファクトリー「味わいソースで食べるパスタセット」を使用したアレンジレシピ
1. 海老とブロッコリーのクリームパスタ
- 材料:
- ペンネ 1袋 (100g)
- むき海老 100g
- ブロッコリー 1/2個 (小房に分ける)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- 粉チーズ 適量
- 作り方:
- ペンネをパッケージの表示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- むき海老とブロッコリーを加えて炒める。
- 生クリームと牛乳を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったペンネを加えて絡める。
- 粉チーズをかけて完成。
2. サーモンとほうれん草の和風パスタ
- 材料:
- スパゲティ 1袋 (100g)
- サーモン切り身 1切れ (焼いてほぐす)
- ほうれん草 1/2袋 (ゆでてざく切り)
- しめじ 1/2パック (石づきを取って小房に分ける)
- 麺つゆ 1/2カップ
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- スパゲティをパッケージの表示通りに茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、しめじを炒める。
- サーモンとほうれん草を加えて軽く炒める。
- 麺つゆとみりんを加えて煮立たせて、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったスパゲティを加えて絡める。
3. 鶏肉とアスパラガスのトマトソースパスタ
- 材料:
- フジッリ 1袋 (100g)
- 鶏もも肉 1/2枚 (一口大に切る)
- アスパラガス 1/2束 (下茹でしておく)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- カットトマト缶 1缶 (400g)
- コンソメキューブ 1個
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- フジッリをパッケージの表示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
- 玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
- カットトマト缶とコンソメキューブを加えて煮立たせる。
- とろみがつくまで弱火で煮込む。
- アスパラガスを加えて、軽く炒める。
- 茹で上がったフジッリを加えて絡める。
5759