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広島産 スチーム牡蠣 1袋 魚・海産加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スチーム牡蠣の旨みを引き出した絶品レシピ

1. スチーム牡蠣の白ワイン蒸し

  • 材料:スチーム牡蠣、白ワイン、パセリ、レモン汁、バター
  • 作り方:鍋に白ワイン、パセリ、レモン汁を入れて沸騰させる。スチーム牡蠣を加えて蓋をして3-5分蒸す。バターを加えてかき混ぜ、濃厚なソースを作り上げる。

2. スチーム牡蠣のガーリックバター焼き

  • 材料:スチーム牡蠣、にんにく、パセリ、バター、レモン汁
  • 作り方:フライパンにバターを溶かし、みじん切りしたにんにくを炒める。スチーム牡蠣を加えて蓋をして3-5分蒸す。パセリとレモン汁を加えてかき混ぜ、風味豊かなソースを絡める。

3. スチーム牡蠣のトムヤムクン風蒸し

  • 材料:スチーム牡蠣、トムヤムペースト、ココナッツミルク、レモングラス、ライムの葉
  • 作り方:鍋にトムヤムペースト、ココナッツミルク、レモングラス、ライムの葉を入れて沸騰させる。スチーム牡蠣を加えて蓋をして3-5分蒸す。辛味と酸味が効いた、食欲をそそるソースで楽しむ。

4. スチーム牡蠣の酒蒸し

  • 材料:スチーム牡蠣、日本酒、醤油、みりん
  • 作り方:鍋に日本酒、醤油、みりんを合わせて沸騰させる。スチーム牡蠣を加えて蓋をして3-5分蒸す。旨みが凝縮された和風のソースで味わい、ご飯のお供にも◎。

5. スチーム牡蠣のフリット

  • 材料:スチーム牡蠣、小麦粉、パン粉、卵、揚げ油
  • 作り方:牡蠣を小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。揚げ油でカリッと色づくまで揚げる。アioliソースやタルタルソースを添えて、サクサク食感と牡蠣の旨みを楽しむ。

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