カテゴリー
食べる

市野製菓 ごぼうおかき(8袋入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ごぼうおかきから揚げ

  • ごぼうおかきを細かく砕く。
  • 小麦粉、卵、パン粉を準備する。
  • ごぼうおかきを小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
  • 熱した油でカリッと揚げる。
  • わさびマヨネーズなどを添えて盛り付け。

2. ごぼうおかきリゾット

  • ごぼうおかきを細かく砕く。
  • バターで玉ねぎを炒める。
  • 米を加えて炒め、透き通るまで煮る。
  • ごぼうおかきの粉末を加える。
  • ブイヨンを加えて炊き上げる。
  • 好みの具材(きのこ、ベーコン、チーズなど)を加えて仕上げる。

3. ごぼうおかきシューマイ

  • ごぼうおかきを細かく砕く。
  • 豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、調味料を混ぜ合わせる。
  • ごぼうおかきを加えて混ぜる。
  • 餃子やワンタンの皮で包む。
  • 蒸し器で蒸すか、フライパンで焼く。
  • ポン酢や酢醤油で味わう。

4. ごぼうおかきサラダ

  • ごぼうおかきを手で細かく砕く。
  • 野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)をカットする。
  • ごぼうおかき、野菜、好みのドレッシングを和える。
  • クルミやチーズなどをトッピング。

5. ごぼうおかきパン粉焼き

  • ごぼうおかきを細かく砕く。
  • 鶏肉や魚に小麦粉をまぶす。
  • 溶き卵にくぐらせる。
  • ごぼうおかきの粉末をまぶす。
  • 油を熱したフライパンで焼くか、オーブンで焼く。
  • おろし生姜やポン酢を添えて。

5962

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です