AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 西京焼きの和風パスタ
- パスタ (1人分)
- 山陰大松 氷温熟成 西京漬 (1切れ)
- ブロッコリー (1房)
- ニンジン (1/2本)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
だし汁 1/2カップ
-
ブロッコリーとニンジンを一口大に切り、茹でる。
- フライパンに醤油、みりん、酒を合わせて煮立てる。
- 西京漬をほぐして加え、5分ほど煮る。
- パスタを茹で、ザルにあげてフライパンに加える。
- ブロッコリーとニンジンを加えて和える。
2. 西京焼きの卵焼き
- 卵 2個
- 山陰大松 氷温熟成 西京漬 (1/2切れ)
- みりん 小さじ1
-
醤油 小さじ1
-
西京漬を細かくほぐす。
- ボウルに卵、みりん、醤油を入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1/2量ずつ卵液を流し入れる。
- 西京漬を中央に置き、卵で包み込むように巻く。
- 両面を焼いて中まで火を通す。
3. 西京焼きのサンドイッチ
- 食パン 2枚
- 山陰大松 氷温熟成 西京漬 (1切れ)
- キャベツ (1枚)
-
マヨネーズ 適量
-
キャベツは千切りにする。
- 食パンに西京漬とキャベツをのせる。
- マヨネーズをかけ、もう1枚の食パンで挟む。
- グリルやトースターでこんがりと焼く。
4. 西京焼きの茶碗蒸し
- 卵 1個
- だし汁 1/2カップ
- 山陰大松 氷温熟成 西京漬 (1/2切れ)
-
三つ葉 (適量)
-
西京漬をほぐす。
- ボウルに卵を割りほぐし、だし汁を加えてよく混ぜる。
- 耐熱容器に西京漬を入れて、卵液を注ぐ。
- 三つ葉を飾って、ラップをかけて電子レンジで500Wで3分ほど加熱する。
- 火が通ったら取り出し、余熱で火を通す。
5. 西京焼きのチャーハン
- ご飯 1膳
- 山陰大松 氷温熟成 西京漬 (1切れ)
- ネギ (1/4本)
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
西京漬を細かくほぐす。
- ネギはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
- ご飯、西京漬、ネギを加えて炒める。
- 醤油で味を調える。
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