カテゴリー
食べる

山陰大松 氷温熟成 煮魚 焼き魚ギフトセット(8切) 惣菜 お惣菜 食品 グルメ 詰め合わせ お取り寄せ (代金引換不可 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 氷温熟成煮魚と大根の炊き込みご飯

材料: * 山陰大松 氷温熟成煮魚 (8切) * 米 2合 * 大根 1/2本 (皮をむき、2cm幅のいちょう切り) * 薄口醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 水 適量

作り方: 1. 炊飯器に米、大根、煮魚をのせ、水を通常通り入れる。 2. 薄口醤油、みりん、酒を加えて軽く混ぜ合わせ、炊飯する。 3. 炊き上がったら10分ほど蒸らし、ほぐして盛り付ける。

レシピ 2: 焼き魚の乗ったちらし寿司

材料: * 山陰大松 氷温熟成焼き魚 (8切) * 酢飯 2合分 * きゅうり 1本 (千切り) * 卵 2個 (錦糸卵を作る) * かまぼこ 適量 (薄切り) * 大葉 適量 (千切り) * わさび 適量

作り方: 1. 酢飯を作る。 2. 盛り付け皿に酢飯を敷き詰め、焼き魚を乗せる。 3. きゅうり、錦糸卵、かまぼこ、大葉を散らす。 4. お好みでわさびを添える。

レシピ 3: 煮魚の卵とじ丼

材料: * 山陰大松 氷温熟成煮魚 (8切) * 卵 2個 * ご飯 2膳 * 万能ねぎ 適量 (小口切り) * だし汁 1カップ

作り方: 1. 鍋にだし汁を沸かし、煮魚を入れる。 2. 煮汁が沸騰したら卵を溶き入れ、大きく混ぜながら卵が固まるまで加熱する。 3. ご飯をどんぶりによそい、煮魚と卵を乗せる。 4. 万能ねぎを散らす。

レシピ 4: 焼き魚の西京焼き風パスタ

材料: * 山陰大松 氷温熟成焼き魚 (8切) * パスタ 100g * 西京味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * バター 10g * 大葉 適量 (千切り)

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、西京味噌、みりん、酒を入れて弱火で煮詰める。 3. 焼き魚をほぐして加え、煮汁が絡むまで炒める。 4. ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせる。 5. お好みで大葉を散らす。

レシピ 5: 煮魚の茶わん蒸し

材料: * 山陰大松 氷温熟成煮魚 (8切) * 卵 2個 * だし汁 1カップ * 薄口醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 山芋 1/2個 (すりおろす) * 銀杏 適量

作り方: 1. 耐熱容器に煮魚を入れる。 2. ボウルに卵、だし汁、薄口醤油、みりん、すりおろした山芋を入れて混ぜ合わせる。 3. 煮魚の上に流し込み、銀杏をのせる。 4. 蒸し器または電子レンジで加熱して固まるまで蒸す。

5902

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です