カテゴリー
食べる

山漬け鮭ほぐし(鮭の山漬け) 1kg 業務用 北海道知床斜里産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩麹の鮭茶漬け

  • 材料: 山漬け鮭ほぐし、塩麹、ご飯、お湯、刻み海苔、ネギ

  • 作り方:

    • 塩麹大さじ1を水大さじ2で溶く。
    • ご飯を丼に入れ、ほぐした鮭、溶いた塩麹をかける。
    • お湯を注ぎ、刻み海苔とネギをトッピングする。

2. 鮭の炊き込みご飯

  • 材料: 山漬け鮭ほぐし、米、にんじん、ごぼう、こんにゃく、醤油、みりん、砂糖

  • 作り方:

    • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    • ほぐした鮭、一口大に切った野菜、調味料を適量加える。
    • 水を加えて炊飯モードで炊く。

3. 鮭クリームパスタ

  • 材料: 山漬け鮭ほぐし、パスタ、生クリーム、玉ねぎ、バター、塩、こしょう

  • 作り方:

    • パスタを茹でる。
    • 玉ねぎをバターで炒める。
    • ほぐした鮭と生クリームを加え、煮込む。
    • 塩とコショウで味を整える。
    • 茹で上がったパスタをソースに和える。

4. 鮭と野菜の炒め物

  • 材料: 山漬け鮭ほぐし、もやし、ピーマン、ニンジン、醤油、酒、みりん

  • 作り方:

    • 野菜を一口大に切る。
    • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    • ほぐした鮭を加えて炒め合わせる。
    • 醤油、酒、みりんで味付けする。

5. 鮭の海鮮チヂミ

  • 材料: 山漬け鮭ほぐし、小麦粉、片栗粉、水、イカ、エビ、イカ墨

  • 作り方:

    • 小麦粉、片栗粉、水を混ぜて生地を作る。
    • ほぐした鮭、イカ、エビ、イカ墨を加えて混ぜる。
    • フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
    • 両面をカリッとするまで焼く。

5923

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です