カテゴリー
食べる

山梨「割烹立よし」ほぐし飯の素 鮎 2合用 魚・海産加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

鮎と夏野菜のほぐし飯

  • 材料:ほぐし飯の素(鮎)、米2合、なす1本、ズッキーニ1本、パプリカ1/2個、水適量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、30分ほど水に浸しておく。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 炊飯器に米、水、ほぐし飯の素、野菜を入れて炊く。
    4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

鮎とワカメのほぐし飯

  • 材料:ほぐし飯の素(鮎)、米2合、ワカメ1/2枚、水適量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、30分ほど水に浸しておく。
    2. ワカメを水で戻しておく。
    3. 炊飯器に米、水、ほぐし飯の素、戻したワカメを入れて炊く。
    4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

鮎とキノコの炊き込みご飯

  • 材料:ほぐし飯の素(鮎)、米2合、しいたけ4枚、舞茸1/2株、えのきだけ1/2株、水適量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、30分ほど水に浸しておく。
    2. キノコを一口大に切る。
    3. 炊飯器に米、水、ほぐし飯の素、キノコを入れて炊く。
    4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

鮎の出汁茶漬け

  • 材料:ほぐし飯の素(鮎)、白米1膳、出汁150ml、わさび適量、刻み海苔適量
  • 作り方:
    1. 白米を丼によそう。
    2. ほぐし飯の素をほぐして白米の上にのせる。
    3. 出汁をかけて、わさびと刻み海苔を添えて完成。

鮎と卵の炒めご飯

  • 材料:ほぐし飯の素(鮎)、ご飯1膳、卵1個、醤油大さじ1、みりん大さじ1、ごま油小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ほぐし飯の素を加えて炒め、醤油とみりんで味付けする。
    3. ご飯を加えてさらに炒め、全体が混ざったら完成。

5934

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です