カテゴリー
食べる

山本海苔店 卓上銘々焼海苔 8切5枚 缶 10袋 x 6 【送料無料 別倉庫直送】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明太子クリーム焼き海苔

  • 材料:
    • 卓上銘々焼海苔 5枚
    • 明太子 1腹
    • 生クリーム 50ml
    • ピザ用チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 明太子をほぐす。
    2. 生クリームと明太子を混ぜ合わせる。
    3. 焼海苔に生クリーム明太子を塗る。
    4. ピザ用チーズを好みの量をのせる。
    5. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

アボカドとサーモンのタルタル焼き海苔

  • 材料:
    • 卓上銘々焼海苔 5枚
    • アボカド 1/2個
    • スモークサーモン 50g
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    1. アボカドとスモークサーモンをさいの目切りにする。
    2. 玉ねぎ、マヨネーズ、醤油とともに混ぜ合わせてタルタルを作る。
    3. 焼海苔にタルタルをのせる。
    4. お好みでいくらやネギをトッピングする。

チーズフォフォンデュ焼き海苔

  • 材料:
    • 卓上銘々焼海苔 5枚
    • とろけるチーズ 100g
    • 牛乳 50ml
    • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)
  • 作り方:
    1. チーズと牛乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. 焼き海苔をフライパンで軽くあぶり、チーズフォフォンデュにつけて野菜と一緒に出す。

ホタルイカと菜の花の焼き海苔

  • 材料:
    • 卓上銘々焼海苔 5枚
    • ホタルイカ 100g
    • 菜の花 1束
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. ホタルイカの目とくちばしを取り除く。
    2. 菜の花は塩茹でして冷水にさらす。
    3. 醤油とみりんを合わせてタレを作る。
    4. 焼海苔にホタルイカと菜の花をのせ、タレをかける。
    5. お好みでわさびを添える。

5927

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です