AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
山忠 プチマリン 500g 袋入りを使ったアレンジレシピ
1. プチマリンのペペロンチーノ
- 材料:
- プチマリン 150g
- にんにく 2片(みじん切り)
- 赤唐辛子 1本(種を除いて輪切り)
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて、弱火でじっくり炒める。
- 香りが立ったら、プチマリンを加えて中火にし、塩、こしょうで味付けする。
- 全体的に火が通ったら、パスタに加えて和える。
2. プチマリンとほうれん草のクリームパスタ
- 材料:
- プチマリン 200g
- ほうれん草 1束(茹でて水気を絞る)
- 生クリーム 200ml
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにプチマリンを炒め、火が通ったら生クリーム、コンソメ顆粒、塩、こしょうを加えて煮立てる。
- ほうれん草を加えて、さっと和える。
3. プチマリンのマリネサラダ
- 材料:
- プチマリン 200g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- パプリカ 1/4個(細切り)
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- プチマリンは塩を振って15分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
- ボウルにプチマリン、玉ねぎ、パプリカを入れて、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。
- 冷蔵庫で30分以上マリネしてからいただく。
4. プチマリンのフライ
- 材料:
- プチマリン 200g
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- プチマリンに薄力粉をまぶす。
- 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
- お好みのソースやタルタルソースをつけていただく。
5. プチマリンの炊き込みご飯
- 材料:
- プチマリン 150g
- 米 2合
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 2カップ
- 作り方:
- 米を研いでザルにあげ、30分ほど水気を切る。
- 炊飯器に米、プチマリン、しょうゆ、みりん、酒、だし汁を入れて炊く。
- 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせていただく。
5922