カテゴリー
食べる

山忠 プチマリン 500g 袋入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

山忠 プチマリン 500g 袋入りを使ったアレンジレシピ

1. プチマリンのペペロンチーノ

  • 材料:
    • プチマリン 150g
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 赤唐辛子 1本(種を除いて輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて、弱火でじっくり炒める。
    2. 香りが立ったら、プチマリンを加えて中火にし、塩、こしょうで味付けする。
    3. 全体的に火が通ったら、パスタに加えて和える。

2. プチマリンとほうれん草のクリームパスタ

  • 材料:
    • プチマリン 200g
    • ほうれん草 1束(茹でて水気を絞る)
    • 生クリーム 200ml
    • コンソメ顆粒 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにプチマリンを炒め、火が通ったら生クリーム、コンソメ顆粒、塩、こしょうを加えて煮立てる。
    2. ほうれん草を加えて、さっと和える。

3. プチマリンのマリネサラダ

  • 材料:
    • プチマリン 200g
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • パプリカ 1/4個(細切り)
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. プチマリンは塩を振って15分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
    2. ボウルにプチマリン、玉ねぎ、パプリカを入れて、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。
    3. 冷蔵庫で30分以上マリネしてからいただく。

4. プチマリンのフライ

  • 材料:
    • プチマリン 200g
    • 薄力粉 適量
    • 卵 1個
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. プチマリンに薄力粉をまぶす。
    2. 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    3. 170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
    4. お好みのソースやタルタルソースをつけていただく。

5. プチマリンの炊き込みご飯

  • 材料:
    • プチマリン 150g
    • 米 2合
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルにあげ、30分ほど水気を切る。
    2. 炊飯器に米、プチマリン、しょうゆ、みりん、酒、だし汁を入れて炊く。
    3. 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせていただく。

5922

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です