AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だだちゃ豆のペペロンチーノ
- スパゲティ 1束
- だだちゃ豆 (解凍) 1/2カップ
- ベーコン (一口大に切る) 1/2カップ
- ニンニク (みじん切り) 2片
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
作り方 1. スパゲティを塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとニンニクを炒める。 3. 香りが出てきたら、だだちゃ豆を加えて炒める。 4. スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えて炒め合わせる。 5. 赤唐辛子フレークでお好みの辛さに調整し、塩コショウで味を整える。
だだちゃ豆のコロッケ
- じゃがいも (皮をむき、ゆでてマッシュする) 4個
- だだちゃ豆 (解凍) 1カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- 塩、コショウ
- 揚げ油
作り方 1. ボウルにマッシュポテト、だだちゃ豆、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。 2. 12個の小判形に成形する。 3. 170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
だだちゃ豆とアボカドのサラダ
- アボカド (一口大に切る) 1個
- だだちゃ豆 (解凍) 1/2カップ
- トマト (1cm角に切る) 1/2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
- コリアンダー (刻む) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ
作り方 1. ボウルにアボカド、だだちゃ豆、トマト、玉ねぎ、コリアンダーを混ぜ合わせる。 2. レモン汁とオリーブオイルで和える。 3. 塩コショウで味を整える。
5918