カテゴリー
食べる

山形産 冷凍だだちゃ豆 500g× 3袋 冷凍野菜・冷凍フルーツ ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だだちゃ豆のペペロンチーノ

  • スパゲティ 1束
  • だだちゃ豆 (解凍) 1/2カップ
  • ベーコン (一口大に切る) 1/2カップ
  • ニンニク (みじん切り) 2片
  • 赤唐辛子フレーク お好みで
  • オリーブオイル
  • 塩、コショウ

作り方 1. スパゲティを塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとニンニクを炒める。 3. 香りが出てきたら、だだちゃ豆を加えて炒める。 4. スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えて炒め合わせる。 5. 赤唐辛子フレークでお好みの辛さに調整し、塩コショウで味を整える。

だだちゃ豆のコロッケ

  • じゃがいも (皮をむき、ゆでてマッシュする) 4個
  • だだちゃ豆 (解凍) 1カップ
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • 卵 1個
  • 塩、コショウ
  • 揚げ油

作り方 1. ボウルにマッシュポテト、だだちゃ豆、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。 2. 12個の小判形に成形する。 3. 170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。

だだちゃ豆とアボカドのサラダ

  • アボカド (一口大に切る) 1個
  • だだちゃ豆 (解凍) 1/2カップ
  • トマト (1cm角に切る) 1/2カップ
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
  • コリアンダー (刻む) 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩、コショウ

作り方 1. ボウルにアボカド、だだちゃ豆、トマト、玉ねぎ、コリアンダーを混ぜ合わせる。 2. レモン汁とオリーブオイルで和える。 3. 塩コショウで味を整える。

5918

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です