カテゴリー
食べる

小肥羊鍋の素(辛口)235g 火鍋 中国名産 中華料理 中華食材 人気調味料 しゃぶしゃぶでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しゃぶしゃぶアレンジレシピ

1. 麻辣しゃぶしゃぶ

材料: * 小肥羊鍋の素(辛口) * 水 700ml * 牛肉、豚肉、野菜(お好みのもの)

手順: 1. 小肥羊鍋の素を水に溶かして鍋に入れる。 2. 沸騰したら、肉と野菜を加えて加熱する。 3. 肉に火が通ったら、別の皿に取り出して特製ダレ(下記参照)につけて食べる。

特製ダレ: * 醤油 大さじ3 * 酢 大さじ2 * ラー油 小さじ1 * ごま油 小さじ1 * にんにく(みじん切り) 小さじ1/2 * 生姜(みじん切り) 小さじ1/2

2. 酸辣しゃぶしゃぶ

材料: * 小肥羊鍋の素(辛口) * 水 700ml * 豚肉、豆腐、野菜(お好みのもの)

手順: 1. 小肥羊鍋の素を水に溶かして鍋に入れる。 2. 沸騰したら、肉、豆腐、野菜を加えて加熱する。 3. 肉に火が通ったら、別の皿に取り出して特製ダレ(下記参照)につけて食べる。

特製ダレ: * 黒酢 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * ラー油 小さじ1/2 * ごま油 小さじ1 * にんにく(みじん切り) 小さじ1/4 * 生姜(みじん切り) 小さじ1/4

3. トマトチーズしゃぶしゃぶ

材料: * 小肥羊鍋の素(辛口) * 水 700ml * 豚肉、野菜(お好みのもの) * トマト(ざく切り) 1個 * スライスチーズ 4枚

手順: 1. 小肥羊鍋の素を水に溶かして鍋に入れる。 2. 沸騰したら、肉と野菜を加えて加熱する。 3. 肉に火が通ったら、トマトを加えて煮込む。 4. チーズを溶かしてしゃぶしゃぶして、別皿に取り出して食べる。

4. キムチしゃぶしゃぶ

材料: * 小肥羊鍋の素(辛口) * 水 700ml * 豚肉、野菜(お好みのもの) * キムチ 1/2カップ

手順: 1. 小肥羊鍋の素を水に溶かして鍋に入れる。 2. 沸騰したら、肉と野菜を加えて加熱する。 3. 肉に火が通ったら、キムチを加えてひと煮立ちさせる。 4. 別皿に取り出して食べる。

74

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です