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小樽「伊勢鮨」のまかない飯 ぶっかけ飯の素 (100g×3袋) 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海鮮丼

  • 材料:

    • 冷やご飯1膳
    • 伊勢鮨ぶっかけ飯の素1袋
    • アボカド、マグロ、サーモンなどの好みの海鮮
    • 海苔の佃煮、わさび
  • 作り方:

    • 冷やご飯にぶっかけ飯の素を乗せる。
    • お好みの海鮮、海苔の佃煮、わさびをトッピングする。

2. 炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米1合
    • 水180ml
    • 伊勢鮨ぶっかけ飯の素1袋
  • 作り方:

    • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    • ぶっかけ飯の素と水を加え、炊飯する。
    • 炊き上がったら、混ぜ合わせて完成。

3. おにぎらず

  • 材料:

    • 焼き海苔1枚
    • 冷やご飯1膳
    • 伊勢鮨ぶっかけ飯の素1袋
    • お好みの具材(ツナ、たくあん、かいわれ大根など)
  • 作り方:

    • 焼き海苔を広げ、中央に冷やご飯を乗せる。
    • ぶっかけ飯の素と具材を乗せ、海苔で包む。
    • ラップで包んで、重石を乗せてなじませる。

4. お茶漬け

  • 材料:

    • 冷やご飯1膳
    • 伊勢鮨ぶっかけ飯の素1袋
    • お湯
  • 作り方:

    • 冷やご飯にぶっかけ飯の素を乗せる。
    • お湯を注ぎ、お茶漬けとしていただく。

5. 冷やし麺のトッピング

  • 材料:

    • 冷やし麺(そば、うどん、そうめんなど)
    • 伊勢鮨ぶっかけ飯の素1袋
    • お好みのトッピング(刻みネギ、かいわれ大根、天カスなど)
  • 作り方:

    • 冷やし麺を茹で、冷水でしめる。
    • ぶっかけ飯の素とトッピングを乗せる。

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