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小倉山荘 小倉名月 うす塩仕立て ご愛食用袋(13枚)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 小倉おはぎ

  • うす塩仕立ての小倉あんを丸めて、炊き上げたもち米をまぶす。
  • 上から黒ごまやあんこを散らして仕上げる。

2. 小倉どら焼き風サンドイッチ

  • 小倉あんを食パンに塗り、もう一枚のパンで挟む。
  • フライパンまたはトースターでこんがりするまで焼く。
  • バターやメープルシロップを添えてもよい。

3. 小倉ミルクプリン

  • 牛乳と砂糖を小鍋で沸かし、粉ゼラチンを溶かす。
  • 小倉あんを加えて混ぜ合わせ、器に注ぐ。
  • 冷蔵庫で冷やし固める。

4. 小倉ティラミス

  • コーヒーを浸したレディーフィンガーをグラスに敷き詰める。
  • 小倉あん、マスカルポーネチーズ、生クリームの層を重ねる。
  • ココアパウダーを振りかけて仕上げる。

5. 小倉クランチバー

  • オートミール、ナッツ、種子などのグラノーラをオーブンでローストする。
  • 小倉あんとハチミツを混ぜ合わせ、グラノーラを固める。
  • 食べやすい大きさに切り分ける。

6. 小倉マフィン

  • 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  • つぶしたバナナ、溶かしバター、卵を加えて混ぜる。
  • 小倉あんをスプーンで生地に落とす。
  • マフィン型に流し込み、オーブンで焼く。

7. 小倉かぼちゃのスープ

  • かぼちゃと玉ねぎをバターで炒める。
  • ブロスまたは野菜スープを加えて煮込む。
  • 小倉あんと牛乳を加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまでピューレする。
  • 塩こしょうで味を調える。

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