AIに聞いてみた。
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おぐら山春秋 化粧箱で作る美味しいアレンジレシピ
1. おぐら山春秋の桜餅大福
- 材料:
- おぐら山春秋(桜餅)
- 白あん
- もち粉
- 作り方:
- もち粉を水で溶き、レンジで透明になるまで加熱する。
- 白あんを丸め、餅生地で包む。
- 桜餅の葉で包み、冷蔵庫で冷やす。
2. おぐら山春秋の抹茶ティラミス
- 材料:
- おぐら山春秋(抹茶)
- マスカルポーネチーズ
- 生クリーム
- 砂糖
- コーヒー
- 作り方:
- コーヒーにビスケットを浸す。
- マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
- ビスケットの上に抹茶クリームをのせ、層状にする。
- 冷蔵庫で冷やす。
3. おぐら山春秋の梅ゼリー
- 材料:
- おぐら山春秋(梅)
- 粉ゼラチン
- 水
- 砂糖
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 梅干しを種から外し、砂糖と一緒に鍋に入れて煮溶かす。
- ゼラチン液を加え、よく混ぜる。
- 型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
4. おぐら山春秋の甘露煮のフルーツサラダ
- 材料:
- おぐら山春秋(甘露煮)
- お好みのフルーツ(いちご、キウイ、バナナなど)
- ヨーグルト
- 作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- ヨーグルトに甘露煮を入れて混ぜる。
- フルーツをヨーグルトに盛り付ける。
5. おぐら山春秋の最中アイス
- 材料:
- おぐら山春秋(最中)
- バニラアイス
- お好みのトッピング(小豆、白玉など)
- 作り方:
- 最中にバニラアイスを挟む。
- お好みのトッピングをのせる。
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