カテゴリー
食べる

小倉山荘 をぐら山春秋 化粧箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おぐら山春秋 化粧箱で作る美味しいアレンジレシピ

1. おぐら山春秋の桜餅大福

  • 材料:
    • おぐら山春秋(桜餅)
    • 白あん
    • もち粉
  • 作り方:
    1. もち粉を水で溶き、レンジで透明になるまで加熱する。
    2. 白あんを丸め、餅生地で包む。
    3. 桜餅の葉で包み、冷蔵庫で冷やす。

2. おぐら山春秋の抹茶ティラミス

  • 材料:
    • おぐら山春秋(抹茶)
    • マスカルポーネチーズ
    • 生クリーム
    • 砂糖
    • コーヒー
  • 作り方:
    1. コーヒーにビスケットを浸す。
    2. マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. ビスケットの上に抹茶クリームをのせ、層状にする。
    4. 冷蔵庫で冷やす。

3. おぐら山春秋の梅ゼリー

  • 材料:
    • おぐら山春秋(梅)
    • 粉ゼラチン
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. 梅干しを種から外し、砂糖と一緒に鍋に入れて煮溶かす。
    3. ゼラチン液を加え、よく混ぜる。
    4. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

4. おぐら山春秋の甘露煮のフルーツサラダ

  • 材料:
    • おぐら山春秋(甘露煮)
    • お好みのフルーツ(いちご、キウイ、バナナなど)
    • ヨーグルト
  • 作り方:
    1. フルーツを一口大に切る。
    2. ヨーグルトに甘露煮を入れて混ぜる。
    3. フルーツをヨーグルトに盛り付ける。

5. おぐら山春秋の最中アイス

  • 材料:
    • おぐら山春秋(最中)
    • バニラアイス
    • お好みのトッピング(小豆、白玉など)
  • 作り方:
    1. 最中にバニラアイスを挟む。
    2. お好みのトッピングをのせる。

53

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です