AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
小倉山荘 をぐら山春秋 中缶を使用したアレンジレシピ
1. 秋の茶碗蒸し
- 材料:
- をぐら山春秋 中缶 (半分)
- だし汁 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 卵 1個
- 小口切りねぎ 適量
- 銀杏 (あれば) 適量
- 作り方:
- をぐら山春秋をだし汁で溶く。醤油とみりんを混ぜて加える。
- 卵を溶き、1に加えて混ぜる。
- 茶碗蒸し用の器に流し込み、ラップをかけてレンジで5-7分加熱する。
- ねぎと銀杏をトッピングする。
2. 秋の炊き込みご飯
- 材料:
- をぐら山春秋 中缶 (全体)
- 米 2合
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- ささがきごぼう 1/2カップ
- しいたけ (薄切り) 1/2カップ
- にんじん (さいの目切り) 1/2カップ
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。だし汁を加え、をぐら山春秋を入れて混ぜる。
- 醤油とみりんを加え、具材を加える。
- 炊飯器で通常通り炊飯する。
3. 秋のコロッケ
- 材料:
- をぐら山春秋 中缶 (半分)
- じゃがいも (中) 3個
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1/2カップ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいてゆで、マッシュする。玉ねぎは炒め、薄力粉を加える。
- をぐら山春秋に牛乳を加えて溶く。玉ねぎに少しずつ加えながらかき混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- マッシュポテトと2を混ぜ合わせ、小判形に成形する。
- パン粉をまぶし、180度の油でこんがりと揚げる。
4. 秋のポタージュ
- 材料:
- をぐら山春秋 中缶 (半分)
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも (中) 2個
- 牛乳 2カップ
- バター 20g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 玉ねぎとじゃがいもはみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいもをしんなりするまで炒める。
- をぐら山春秋を加え、だし汁1カップで溶く。牛乳も加える。
- 沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
- ブレンダーでなめらかにし、塩とコショウで味を整える。
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