カテゴリー
食べる

小倉山荘 をぐら山春秋 ご愛食用(8ヶ入り10袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おぐら山春秋アレンジレシピ

1. おぐら山春秋のフルーツサンド

  • 材料:

    • おぐら山春秋 8個
    • 食パン 8枚
    • お好みのフルーツ (バナナ、イチゴ、キウイなど)
  • 作り方:

    1. フルーツを薄くスライスする。
    2. 食パンの1枚にフルーツを並べ、その上にあんこをのせる。
    3. もう1枚の食パンで挟み、耳を切り落とす。
    4. 好きな大きさにカットする。

2. おぐら山春秋のアイスクリーム大福

  • 材料:

    • おぐら山春秋 8個
    • 餅粉 100g
    • 砂糖 50g
    • 水 100ml
    • お好みのアイスクリーム
  • 作り方:

    1. 餅粉と砂糖をボウルに入れ、水を少しずつ加えながらこねる。生地が耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
    2. 生地を8等分にして丸め、ラップで包んで休ませる。
    3. 餅を薄く伸ばし、おぐら山春秋で包む。
    4. 中央にアイスクリームを少し入れる。
    5. 餅で包み、丸く整える。

3. おぐら山春秋のワッフル

  • 材料:

    • おぐら山春秋 8個
    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、ベーキングパウダーを入れ、牛乳と卵を加えて混ぜる。
    2. ワッフルメーカーを熱し、生地を適量流し込む。
    3. 焼き上がったら、おぐら山春秋をのせていただく。

4. おぐら山春秋のタルト

  • 材料:

    • おぐら山春秋 8個
    • タルト生地 1個
    • カスタードクリーム 適量
    • フルーツ (お好みのもの)
  • 作り方:

    1. タルト生地をタルト型に合わせて敷く。
    2. カスタードクリームをタルト生地に絞り出す。
    3. おぐら山春秋を上にのせ、フルーツを飾る。

5. おぐら山春秋の生チョコトリュフ

  • 材料:

    • おぐら山春秋 8個
    • 生クリーム 50ml
    • チョコレート (ホワイト、ダークなど) 100g
  • 作り方:

    1. 生クリームを温め、チョコレートを加えて溶かす。
    2. おぐら山春秋を 1個ずつチョコレートでコーティングする。
    3. 冷蔵庫で冷やし固め、お好みでココアパウダーをまぶす。

51

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です