AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 小亀せんべい 塩味入り和風サラダ
- レタス、キュウリ、トマトなどの野菜を一口大に切る。
- 小亀せんべいを砕いてサラダに加える。
- 醤油、みりん、酢を合わせたドレッシングで和える。
- お好みでゴマや刻んだネギをトッピングする。
2. 塩昆布小亀せんべいおにぎり
- ごはんを握り、表面に軽く塩昆布をまぶす。
- 小亀せんべいを2枚割ってごはんに貼る。
- 海苔で巻いておにぎりを完成させる。
3. クリーミーアボカドディップと小亀せんべい
- アボカドをフォークでつぶす。
- サワークリーム、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 小亀せんべいをディップして食べる。
4. 小亀せんべい抹茶ムース
- 小亀せんべいを細かく砕く。
- 抹茶パウダー、ゼラチン、牛乳、砂糖を混ぜ合わせてムースを作る。
- 砕いた小亀せんべいをムースに加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やし固めてからいただく。
5. 小亀せんべい入りパリパリ天ぷら
- 野菜(エビ、イカ、ピーマンなど)を一口大に切る。
- 小亀せんべいを砕いて衣に加える。
- 野菜を衣にくぐらせて、高温の油で揚げる。
- サクサクした天ぷらになる。
41