AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
小エビの旨味を引き出すレシピ
1. 小エビのカルシウムミルク炒め
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材料:
- 乾燥小エビ 1袋 (14g)
- 牛乳 1/2 カップ
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- フライパンに牛乳を入れて温める。
- 乾燥小エビを加えて3分ほど煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
2. 小エビの明太バターパスタ
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材料:
- 乾麺パスタ 100g
- 乾燥小エビ 1袋 (14g)
- 明太子 1本
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、明太子をほぐし入れる。
- 乾燥小エビを加えて1分ほど炒める。
- 醤油、塩、コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
3. 小エビの和風かき揚げ
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材料:
- 薄力粉 100g
- 水 100ml
- 乾燥小エビ 1袋 (14g)
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- 天ぷら粉 少々
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作り方:
- 薄力粉と水で衣を作り、乾燥小エビを加える。
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 衣に玉ねぎ、人参、天ぷら粉を混ぜる。
- 170~180℃の油でカラッと揚げる。
4. 小エビの塩ダレかつお節和え
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材料:
- 乾燥小エビ 1袋 (14g)
- かつお節 5g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 乾燥小エビは水で戻して水気を切る。
- 醤油、みりん、酒を合わせて塩ダレを作る。
- 小エビとかつお節を塩ダレで和える。
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