AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
太田油脂 国産えごまオイル フレッシュボトルを使った美味しいレシピ:
1. えごま油ドレッシングサラダ
- 材料:
- ロメインレタス、ほうれん草などお好みの野菜
- 太田油脂 国産えごまオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにえごまオイル、醤油、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜をドレッシングに加えて和える。
2. えごま油で漬ける漬け魚
- 材料:
- お好みの魚(サーモン、マグロ、サバなど)
- 太田油脂 国産えごまオイル 適量
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 作り方:
- 魚を一口大に切る。
- ボウルにえごまオイル、しょうが、にんにく、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 魚をマリネ液に加えて冷蔵庫で1時間以上漬ける。
- グリルまたはフライパンで焼く。
3. えごま油和え蕎麦
- 材料:
- 蕎麦 1人分
- 太田油脂 国産えごまオイル 大さじ1
- かつお節 適量
- 刻み海苔 適量
- お好きな薬味(わさび、ネギなど)
- 作り方:
- 蕎麦をゆでる。
- 茹であがった蕎麦を流水で洗い、水気を切る。
- ボウルにえごまオイルを入れて蕎麦を加えて和える。
- かつお節、刻み海苔、お好みの薬味をトッピングする。
4. えごま油入りマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- 太田油脂 国産えごまオイル 大さじ1/2
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- マフィン型にカップケーキ用紙を敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにえごまオイル、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- マフィン型に生地を流し入れて20〜25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. えごま油風味のディップ
- 材料:
- 太田油脂 国産えごまオイル 大さじ2
- 無糖プレーンヨーグルト 大さじ2
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜、肉などのディップとして使用する。
4127