AIに聞いてみた。
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バリ島のTEJAKULA完全天日塩を使った、マルタ エゴマオイルを使った美味しいレシピ
1. エゴマ油とTEJAKULA塩のドレッシング
- 材料:
- マルタ エゴマオイル 2大さじ
- TEJAKULA完全天日塩 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れてよく混ぜる。
- サラダ、グリルした野菜、または肉に添える。
2. エゴマ油とTEJAKULA塩のマリネ
- 材料:
- マルタ エゴマオイル 1/4カップ
- TEJAKULA完全天日塩 小さじ1
- おろしニンニク 1片
- おろし生姜 1かけ
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 作り方:
- すべての材料をジップロックバッグまたは密閉容器に入れてよく混ぜる。
- 肉、魚介、豆腐などのタンパク質をマリネに加える。
- 冷蔵庫で最低30分、または最大一晩マリネする。
- フライパンまたはオーブンで調理する。
3. エゴマ油とTEJAKULA塩のディップ
- 材料:
- マルタ エゴマオイル 1/2カップ
- TEJAKULA完全天日塩 小さじ1/4
- マヨネーズ 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディル 1/4カップ、みじん切り
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れてよく混ぜる。
- 野菜、クラッカー、またはチップスに添える。
4. エゴマ油とTEJAKULA塩のスープ
- 材料:
- マルタ エゴマオイル 大さじ1
- 野菜ブイヨン 2カップ
- みじん切り玉ねぎ 1/2個
- みじん切りニンジン 1/2個
- みじん切りセロリ 1/2個
- TEJAKULA完全天日塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 作り方:
- 鍋にエゴマ油を中火で熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを柔らかくし透き通るまで炒める。
- 野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。
- TEJAKULA塩とコショウで味を整える。
- スープボウルに入れてお召し上がりください。
5. エゴマ油とTEJAKULA塩の炒め物
- 材料:
- マルタ エゴマオイル 大さじ2
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニ) 適量
- お好みのタンパク質 (例: 鶏肉、海老、豆腐) 適量
- TEJAKULA完全天日塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 作り方:
- 中華鍋またはフライパンにエゴマ油を中火で熱する。
- タンパク質と野菜を加えて、好みの焼き加減になるまで炒める。
- TEJAKULA塩とコショウで味を整える。
- ご飯に添えてお召し上がりください。
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