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太田油脂 マルタ えごま油 180g 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: エゴマ油ドレッシング

  • エゴマ油: 大さじ4
  • 米酢: 大さじ2
  • しょうゆ: 大さじ1
  • 砂糖: 小さじ1
  • おろしニンニク: 小さじ1/4
  • おろし生姜: 小さじ1/4

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダや刺身にかけてお召し上がりください。

レシピ 2: エゴマ油マリネの焼き鮭

  • エゴマ油: 大さじ3
  • しょうゆ: 大さじ2
  • みりん: 大さじ1
  • 塩: 適量
  • 鮭: 4切れ

鮭に塩をふり、15分ほど置いてから水気を拭き取ります。エゴマ油、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、鮭の両面に塗りつけます。200℃のオーブンで15分ほど焼いて完成です。

レシピ 3: エゴマ油入り焼きおにぎり

  • 焼きおにぎり: 2個
  • エゴマ油: 小さじ1
  • 塩: お好みで

焼きおにぎりの表面にエゴマ油を塗ります。フライパンで両面をこんがりと焼き、お好みで塩をふって出来上がりです。

レシピ 4: エゴマ油入り担々麺

  • スープ: 400ml
  • 豆板醤: 小さじ1/2
  • しょうゆ: 大さじ2
  • ごま油: 大さじ1
  • エゴマ油: 大さじ1
  • 麺: 2玉
  • ひき肉: 100g
  • ニンニク: 1片
  • ショウガ: 1片
  • ネギ: 1/2本

ニンニクとショウガをみじん切り、ネギは小口切りにします。鍋にエゴマ油を熱し、ひき肉とニンニク、ショウガを炒めます。豆板醤を加えて香りが出るまで炒め、スープとしょうゆを加えます。沸騰したら麺を茹で、器に盛り付けます。スープを注ぎ、ひき肉とネギをのせて出来上がりです。

レシピ 5: エゴマ油入りバゲット

  • バゲット: 1本
  • エゴマ油: 大さじ2
  • ニンニク: 1片
  • ローズマリー: 2本
  • 塩: 適量

ニンニクはみじん切り、ローズマリーは葉を手でちぎります。バゲットにエゴマ油を塗り、ニンニク、ローズマリー、塩をまぶします。200℃のオーブンで10分ほど焼いて完成です。

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