AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: エゴマ油ドレッシング
- エゴマ油: 大さじ4
- 米酢: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1
- おろしニンニク: 小さじ1/4
- おろし生姜: 小さじ1/4
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダや刺身にかけてお召し上がりください。
レシピ 2: エゴマ油マリネの焼き鮭
- エゴマ油: 大さじ3
- しょうゆ: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 塩: 適量
- 鮭: 4切れ
鮭に塩をふり、15分ほど置いてから水気を拭き取ります。エゴマ油、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、鮭の両面に塗りつけます。200℃のオーブンで15分ほど焼いて完成です。
レシピ 3: エゴマ油入り焼きおにぎり
- 焼きおにぎり: 2個
- エゴマ油: 小さじ1
- 塩: お好みで
焼きおにぎりの表面にエゴマ油を塗ります。フライパンで両面をこんがりと焼き、お好みで塩をふって出来上がりです。
レシピ 4: エゴマ油入り担々麺
- スープ: 400ml
- 豆板醤: 小さじ1/2
- しょうゆ: 大さじ2
- ごま油: 大さじ1
- エゴマ油: 大さじ1
- 麺: 2玉
- ひき肉: 100g
- ニンニク: 1片
- ショウガ: 1片
- ネギ: 1/2本
ニンニクとショウガをみじん切り、ネギは小口切りにします。鍋にエゴマ油を熱し、ひき肉とニンニク、ショウガを炒めます。豆板醤を加えて香りが出るまで炒め、スープとしょうゆを加えます。沸騰したら麺を茹で、器に盛り付けます。スープを注ぎ、ひき肉とネギをのせて出来上がりです。
レシピ 5: エゴマ油入りバゲット
- バゲット: 1本
- エゴマ油: 大さじ2
- ニンニク: 1片
- ローズマリー: 2本
- 塩: 適量
ニンニクはみじん切り、ローズマリーは葉を手でちぎります。バゲットにエゴマ油を塗り、ニンニク、ローズマリー、塩をまぶします。200℃のオーブンで10分ほど焼いて完成です。
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