AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: エゴマオイルとサーモンのポキ
-
材料:
- サーモンの切り身 (100g)
- エゴマオイル (大さじ2)
- 玉ねぎ (1/4個)
- きゅうり (1/2本)
- アボカド (1/2個)
- しょうゆ (小さじ1)
- わさび (お好みで)
-
作り方:
- サーモンをさいの目に切る。
- 玉ねぎときゅうりを薄切りにする。
- アボカドはさいの目に切る。
- ボウルにサーモン、野菜、エゴマオイル、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
- お好みでわさびを添える。
レシピ2: エゴマオイルとアボカドのディップ
-
材料:
- アボカド (1個)
- エゴマオイル (大さじ1)
- レモン汁 (小さじ1)
- 塩、コショウ (お好みで)
-
作り方:
- アボカドを潰す。
- エゴマオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜スティック、またはトルティーヤチップにディップする。
レシピ3: エゴマオイルと鶏肉の炒め物
-
材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- エゴマオイル (大さじ1)
- ブロッコリー (1/2株)
- にんじん (1/2本)
- しょうゆ (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- はちみつ (小さじ1)
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- にんじんは薄切りにする。
- フライパンにエゴマオイルを熱し、鶏肉を炒める。
- ブロッコリーとにんじんを加えてさらに炒める。
- しょうゆ、みりん、はちみつを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
- ご飯にかけて召し上がる。
レシピ4: エゴマオイルとほうれん草のサラダ
-
材料:
- ほうれん草 (100g)
- エゴマオイル (大さじ1)
- クルミ (大さじ1)
- ゴートチーズ (50g)
- バルサミコ酢 (小さじ1)
- 塩、コショウ (お好みで)
-
作り方:
- ほうれん草を洗って水気を切る。
- ボウルにほうれん草、エゴマオイル、クルミ、ゴートチーズ、バルサミコ酢を入れ、混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
4132