AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. えごま油ドレッシング
-
材料:
- 天長食品工業えごま油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや温野菜にかける。
2. えごま油マリネ
-
材料:
- 天長食品工業えごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 生姜すりおろし 1片分
- ニンニクすりおろし 1/2片分
- 肉(鶏肉、豚肉など)150g
-
作り方:
- 材料をすべてジップロックなどの密閉袋に入れて揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- フライパンまたはグリルで肉を焼く。
3. えごま油和え
-
材料:
- 天長食品工業えごま油 大さじ1
- 茹でたほうれん草 1束分
- 胡麻 お好みで
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- ほうれん草の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- えごま油、胡麻、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ほうれん草と和える。
4. えごま油スープ
-
材料:
- 天長食品工業えごま油 大さじ1
- 野菜だし 500ml
- 味噌 大さじ1
- ネギ お好みで
-
作り方:
- 鍋にえごま油を熱し、ネギを炒める。
- 野菜だしを加えて沸騰させる。
- 味噌を溶き入れる。
- お好みでネギを散らす。
5. えごま油ディップ
-
材料:
- 天長食品工業えごま油 大さじ2
- クリームチーズ 50g
- ハーブ(バジル、オレガノなど) お好みで
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- クリームチーズを室温に戻し、柔らかくなるまで練る。
- えごま油、ハーブ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーなどに添える。
4331