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天然椿油(熊本産) 純つばき油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つばき油風味の焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭の切り身 2切れ
    • 天然椿油(熊本産) 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鮭に塩、こしょうをして下味をつける。
    2. フライパンに椿油を中火で熱し、鮭を皮目から焼く。
    3. 皮目に焼き色がついたら裏返し、弱火にして火を通す。

2. つばき油で揚げたてんぷら

  • 材料:
    • エビ、キス、野菜(お好みで)
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 天然椿油(熊本産) 適量
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
    2. 材料に衣をつけ、180度の椿油でカリッと揚げる。

3. つばき油で炒めた野菜炒め

  • 材料:
    • 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
    • 天然椿油(熊本産) 大さじ1
    • 醤油、塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに椿油を中火で熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、醤油、塩、こしょうで味付けする。

4. つばき油入りドレッシング

  • 材料:
    • 天然椿油(熊本産) 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

5. つばき油で焼いたパウンドケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 120g
    • 砂糖 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 卵 2個
    • 天然椿油(熊本産) 50g
    • 牛乳 50ml
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
    3. 別のボウルで卵、椿油、牛乳を混ぜ合わせる。
    4. 2を3に加え、混ぜ合わせる。
    5. パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
    6. 40~45分間焼く。

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