AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カラッと旨味どっさりのフライドチキン
- 鶏もも肉 600g
- ボーソー こめサラダ油 適量
-
塩、こしょう 適量
-
鶏もも肉に塩、こしょうで下味を付ける。
- フライパンまたは揚げ鍋にボーソー こめサラダ油を入れて180℃に熱する。
- 鶏もも肉に薄力粉をまぶして油に入れ、両面がこんがりするまで揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで取り、お好みのソースを添えていただく。
2. ヘルシーでシャキシャキな野菜炒め
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ) 500g
- ボーソー こめサラダ油 大さじ1
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塩、こしょう 適量
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野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンまたは中華鍋にボーソー こめサラダ油を入れて中火で熱する。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩、こしょうで味付けし、火が通ったらできあがり。
3. 風味豊かなガーリックトースト
- バゲット 1本
- ボーソー こめサラダ油 大さじ2
- にんにく (すりおろす) 2片
- パセリ (刻む) 大さじ1
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塩、こしょう 適量
-
バゲットを薄くスライスする。
- 小さいボウルにボーソー こめサラダ油、にんにく、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- バゲットの両面にガーリックオイルを塗り、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
4. サクッとジューシーな鶏のから揚げ
- 鶏もも肉 (一口大に切る) 500g
- ボーソー こめサラダ油 適量
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜 (すりおろす) 1片
- にんにく (すりおろす) 1片
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片栗粉 大さじ3
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鶏もも肉に醤油、酒、生姜、にんにくを加えて混ぜ込み、15分ほど置いておく。
- 片栗粉を加えてもみ込む。
- フライパンまたは揚げ鍋にボーソー こめサラダ油を入れて170℃に熱する。
- 鶏もも肉を入れて両面がこんがりするまで揚げる。
5. 爽やかな酸味で食欲倍増!冷やし中華
- 冷やし中華麺 1玉
- きゅうり (千切り) 1/2本
- トマト (一口大) 1/2個
- ハム (細切り) 50g
- ゆで卵 (半分に切る) 1個
- ボーソー こめサラダ油 大さじ1
- 酢 大さじ3
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
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ごま油 小さじ1/2
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冷やし中華麺を茹で、冷水でしめる。
- 小さいボウルにボーソー こめサラダ油、酢、みりん、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
- 具材を器に盛り、麺をほぐして上にのせる。
- タレをかけてよく混ぜ合わせていただく。
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