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大人気!ボーソー こめサラダ油 1350gペット6本箱入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カラッと旨味どっさりのフライドチキン

  • 鶏もも肉 600g
  • ボーソー こめサラダ油 適量
  • 塩、こしょう 適量

  • 鶏もも肉に塩、こしょうで下味を付ける。

  • フライパンまたは揚げ鍋にボーソー こめサラダ油を入れて180℃に熱する。
  • 鶏もも肉に薄力粉をまぶして油に入れ、両面がこんがりするまで揚げる。
  • 余分な油をキッチンペーパーで取り、お好みのソースを添えていただく。

2. ヘルシーでシャキシャキな野菜炒め

  • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ) 500g
  • ボーソー こめサラダ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • フライパンまたは中華鍋にボーソー こめサラダ油を入れて中火で熱する。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 塩、こしょうで味付けし、火が通ったらできあがり。

3. 風味豊かなガーリックトースト

  • バゲット 1本
  • ボーソー こめサラダ油 大さじ2
  • にんにく (すりおろす) 2片
  • パセリ (刻む) 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • バゲットを薄くスライスする。

  • 小さいボウルにボーソー こめサラダ油、にんにく、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • バゲットの両面にガーリックオイルを塗り、オーブントースターでこんがりするまで焼く。

4. サクッとジューシーな鶏のから揚げ

  • 鶏もも肉 (一口大に切る) 500g
  • ボーソー こめサラダ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜 (すりおろす) 1片
  • にんにく (すりおろす) 1片
  • 片栗粉 大さじ3

  • 鶏もも肉に醤油、酒、生姜、にんにくを加えて混ぜ込み、15分ほど置いておく。

  • 片栗粉を加えてもみ込む。
  • フライパンまたは揚げ鍋にボーソー こめサラダ油を入れて170℃に熱する。
  • 鶏もも肉を入れて両面がこんがりするまで揚げる。

5. 爽やかな酸味で食欲倍増!冷やし中華

  • 冷やし中華麺 1玉
  • きゅうり (千切り) 1/2本
  • トマト (一口大) 1/2個
  • ハム (細切り) 50g
  • ゆで卵 (半分に切る) 1個
  • ボーソー こめサラダ油 大さじ1
  • 酢 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

  • 冷やし中華麺を茹で、冷水でしめる。

  • 小さいボウルにボーソー こめサラダ油、酢、みりん、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 具材を器に盛り、麺をほぐして上にのせる。
  • タレをかけてよく混ぜ合わせていただく。

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