AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 草加煎餅のかりんとう
- 材料:
- 草加煎餅 10枚
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- 草加煎餅を細かく砕く。
- フライパンにゴマ油を熱し、砕いた草加煎餅を炒める。
- 砂糖、みりん、水を混ぜたものを加え、絡める。
- 水分が飛んだらバットに取り出し、冷ます。
2. 草加煎餅のグラノーラ
- 材料:
- 草加煎餅 10枚
- オーツ麦 1/2カップ
- ナッツ(好みのもの)1/4カップ
- ドライフルーツ(好みのもの)1/4カップ
- ハチミツ 大さじ2
- シナモン小さじ1/4
- 作り方:
- 草加煎餅を細かく砕く。
- ボウルにオーツ麦、ナッツ、ドライフルーツ、砕いた草加煎餅、ハチミツ、シナモンを混ぜる。
- オーブンを160℃に予熱し、混ぜた材料を天板に広げて20分焼く。
- 途中で一度かき混ぜる。
3. 草加煎餅のティラミス
- 材料:
- 草加煎餅 20枚
- エスプレッソ 1/2カップ
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ3
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- 草加煎餅をエスプレッソに浸す。
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を混ぜる。
- 別のボウルに生クリームを泡立てる。
- マスカルポーネチーズと泡立てた生クリームを混ぜる。
- グラスに草加煎餅、チーズクリーム、草加煎餅の順に層にする。
- ココアパウダーを振りかける。
4. 草加煎餅のポップコーンボール
- 材料:
- ポップコーン 6カップ
- 草加煎餅 10枚
- マシュマロ 1カップ
- バター 大さじ2
- 作り方:
- 草加煎餅を細かく砕く。
- 鍋にマシュマロとバターを入れ、弱火で溶かす。
- 溶けたところへポップコーンと砕いた草加煎餅を加えて混ぜる。
- バターを塗った型に流し込み、冷ます。
5785