AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海老を使ったさくさく日記のアレンジレシピ
1. 海老のスタフィング
- 材料:
- さくさく日記(エビ)1枚
- クリームチーズ大さじ2
- 刻んだディル大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- さくさく日記を砕き、クリームチーズ、ディル、塩、コショウと混ぜ合わせる。
- 具をセロリやキュウリの棒に詰める。
2. 海老マヨディップ
- 材料:
- さくさく日記(エビ)1枚
- マヨネーズ大さじ2
- スイートチリソース小さじ1
- おろしニンニク小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- さくさく日記を粉砕し、他の材料と混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやエビのディップとして使用する。
3. エビせんべいチップス
- 材料:
- さくさく日記(エビ)5枚
- 作り方:
- さくさく日記を小さく砕き、オーブンシートを敷いた天板に広げる。
- 180℃で10-15分、カリッとするまで焼く。
- サラダやスープのトッピングとして使用する。
4. エビせんべいコロッケ
- 材料:
- さくさく日記(エビ)5枚
- じゃがいも5個
- 玉ねぎ1/2個
- ひき肉100g
- 卵1個
- パン粉適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- さくさく日記を砕き、じゃがいもは茹でてマッシュする。
- 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と炒め、塩、コショウで味付けする。
- じゃがいも、ひき肉、さくさく日記を混ぜ合わせ、コロッケの形に成形する。
- 卵にくぐらせ、パン粉をまぶして、揚げる。
5. エビせんべいタルト
- 材料:
- さくさく日記(エビ)10枚
- クリームチーズ100g
- 砂糖大さじ2
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
- 作り方:
- さくさく日記を砕き、タルト型に敷き詰める。
- クリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、さくさく日記の上に流す。
- 180℃で25-30分、縁がこんがりするまで焼く。
5777