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坂角総本舖 さくさく日記[海老] 5袋 海老せんべいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海老を使ったさくさく日記のアレンジレシピ

1. 海老のスタフィング

  • 材料:
    • さくさく日記(エビ)1枚
    • クリームチーズ大さじ2
    • 刻んだディル大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • さくさく日記を砕き、クリームチーズ、ディル、塩、コショウと混ぜ合わせる。
    • 具をセロリやキュウリの棒に詰める。

2. 海老マヨディップ

  • 材料:
    • さくさく日記(エビ)1枚
    • マヨネーズ大さじ2
    • スイートチリソース小さじ1
    • おろしニンニク小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • さくさく日記を粉砕し、他の材料と混ぜ合わせる。
    • 野菜スティックやエビのディップとして使用する。

3. エビせんべいチップス

  • 材料:
    • さくさく日記(エビ)5枚
  • 作り方:
    • さくさく日記を小さく砕き、オーブンシートを敷いた天板に広げる。
    • 180℃で10-15分、カリッとするまで焼く。
    • サラダやスープのトッピングとして使用する。

4. エビせんべいコロッケ

  • 材料:
    • さくさく日記(エビ)5枚
    • じゃがいも5個
    • 玉ねぎ1/2個
    • ひき肉100g
    • 卵1個
    • パン粉適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • さくさく日記を砕き、じゃがいもは茹でてマッシュする。
    • 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と炒め、塩、コショウで味付けする。
    • じゃがいも、ひき肉、さくさく日記を混ぜ合わせ、コロッケの形に成形する。
    • 卵にくぐらせ、パン粉をまぶして、揚げる。

5. エビせんべいタルト

  • 材料:
    • さくさく日記(エビ)10枚
    • クリームチーズ100g
    • 砂糖大さじ2
    • 卵1個
    • バニラエッセンス小さじ1/2
  • 作り方:
    • さくさく日記を砕き、タルト型に敷き詰める。
    • クリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、さくさく日記の上に流す。
    • 180℃で25-30分、縁がこんがりするまで焼く。

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