カテゴリー
食べる

国分 日本橋菓房 老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 鶏皮のからあげ 塩味 25g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 鶏皮のからあげの梅風味

  • 材料: 国分 日本橋菓房 鶏皮のからあげ 塩味、梅干し、みりん
  • 作り方: 梅干しをみじん切りにして、からあげと和える。

レシピ2: 鶏皮のからあげの甘辛炒め

  • 材料: 国分 日本橋菓房 鶏皮のからあげ 塩味、砂糖、醤油、酒
  • 作り方: フライパンで砂糖と醤油を焦がしてキャラメル状にし、酒を加えて煮立たせる。鶏皮のからあげを加えて絡め、照りがでるまで炒める。

レシピ3: 鶏皮のからあげのわさび和え

  • 材料: 国分 日本橋菓房 鶏皮のからあげ 塩味、わさび、醤油
  • 作り方: わさびと醤油を混ぜ合わせ、からあげと和える。

レシピ4: 鶏皮のからあげの柚子こしょう和え

  • 材料: 国分 日本橋菓房 鶏皮のからあげ 塩味、柚子こしょう
  • 作り方: 柚子こしょうを少量の醤油で溶き、からあげと和える。

レシピ5: 鶏皮のからあげのピリ辛マヨネーズ

  • 材料: 国分 日本橋菓房 鶏皮のからあげ 塩味、マヨネーズ、コチュジャン
  • 作り方: マヨネーズにコチュジャンを混ぜ合わせ、からあげにディップする。

レシピ6: 鶏皮のからあげのサラダ

  • 材料: 国分 日本橋菓房 鶏皮のからあげ 塩味、レタス、トマト、きゅうり、ドレッシング
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、からあげと一緒にボウルに入れ、ドレッシングをかける。

5687

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です