AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーペストパスタ
- ショートパスタ 300g
- バジル 1カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/3カップ
- 塩、コショウ
- クリーム 1/2カップ(オプション)
手順: 1. ショートパスタを塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテになるまで茹でる。 2. バジル、パルミジャーノレッジャーノチーズ、松の実をフードプロセッサーでペースト状にする。 3. フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で熱し、ペーストを炒める。 4. 塩とコショウで味を調え、お好みでクリームを加える。 5. 茹で上がったパスタを加えて和え、お好みに応じてさらにパルミジャーノレッジャーノをかける。
レシピ 2: パンチェッタとグリーンピースのカルボナーラ
- ショートパスタ 300g
- パンチェッタ 100g
- グリーンピース 1カップ
- 卵 2個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ
- ブラックペッパー
- オリーブオイル 大さじ2
手順: 1. ショートパスタを塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテになるまで茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。 3. グリーンピースを加えて数分炒め、塩とコショウで味付けする。 4. 別のボウルで、卵とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。 5. 茹で上がったパスタをフライパンに加えてパンチェッタとグリーンピースと和える。 6. 卵の混合物を加えて火から下ろし、余熱で卵に火を通す。 7. ブラックペッパーで仕上げる。
レシピ 3: トマトとモッツァレラのカプレーゼパスタ
- ショートパスタ 300g
- トマト 3個(ダイス切り)
- モッツァレラチーズ 1個(ダイス切り)
- バジル 1/2カップ(みじん切り)
- オリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩、コショウ
手順: 1. ショートパスタを塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテになるまで茹でる。 2. ボウルにトマト、モッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル、バルサミコ酢を合わせる。 3. 塩とコショウで味を調える。 4. 茹で上がったパスタを加えて和える。
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