AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペペロンチーノ
- 材料:
- 国内産小麦100%使用ロングパスタ 300g
- ニンニク (みじん切り) 3片
- 赤唐辛子 (種を除いて輪切り) 1本
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- 塩 適量
- 作り方:
- パスタを塩を加えたたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で香りを引き出す。
- パスタが茹で上がったらフライパンに加えて、よく混ぜ合わせる。
- 塩で味を整えて完成。
カルボナーラ
- 材料:
- 国内産小麦100%使用ロングパスタ 300g
- パンチェッタ (またはベーコン) 100g (さいの目切り)
- 卵 2個
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズ 50g (すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタを入れて弱火でカリカリになるまで炒める。
- ボールに卵、卵黄、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- パスタを塩を加えたたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でる。
- パスタが茹で上がったらフライパンのパンチェッタに加えて、火から下ろして混ぜ合わせる。
- 卵液を加えて素早く混ぜ合わせ、ソースを乳化させる。
- お好みで追加のパルメザンチーズをトッピングして完成。
アマトリチャーナ
- 材料:
- 国内産小麦100%使用ロングパスタ 300g
- 豚バラ肉 (赤身) 100g (さいの目切り)
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- ニンニク (みじん切り) 1片
- トマトペースト 大さじ1
- 赤唐辛子 (種を除いて輪切り) 1本
- 白ワイン (オプション) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れて弱火で炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、豚肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
- トマトペーストを加えて1分ほど炒める。
- 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮詰める (オプション)。
- 赤唐辛子、塩、コショウを加えて味を整える。
- パスタを塩を加えたたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でる。
- パスタが茹で上がったらフライパンのソースに加えて、よく混ぜ合わせる。
- お好みで追加のパルメザンチーズをトッピングして完成。
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