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国内産契約栽培エルボパスタ300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エルボフリッタタ

  • オリーブオイル大さじ2をフライパンで熱し、タマネギ1/4個のみじん切りを炒める。
  • エルボパスタ300gを加え、透明になるまで2分ほど炒める。
  • 卵6個、牛乳1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ4、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • フライパンに卵液を加え、10~12分ほど、縁が固まるまで加熱する。
  • オーブンを180℃に予熱し、フリッタタを15~20分ほど焼く。

2. エルボコンツォーニ

  • オリーブオイル大さじ3を大鍋で熱し、タマネギ1個のみじん切り、ニンニク2片のみじん切りを炒める。
  • ひき肉500gを加え、火が通るまで炒める。
  • トマトの水煮缶1缶、トマトペースト大さじ1、ドライオレガノ小さじ1、ドライバジル小さじ1、塩、コショウを加える。
  • エルボパスタ300gを加え、具材が柔らかくなるまで約20分煮込む。

3. エルボカルボナーラ

  • 卵黄2個、パルメザンチーズ大さじ4、ペコリーノチーズ大さじ2、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • フライパンにベーコン100gをカリカリになるまで炒める。
  • エルボパスタ300gを塩水でアルデンテに茹でる。
  • エルボパスタの茹で汁1/2カップをフライパンに加える。
  • 卵液をフライパンに加え、素早く混ぜ合わせる。
  • ブラックペッパーをトッピングして完成。

4. エルボサラダ

  • エルボパスタ300gを塩水でアルデンテに茹でる。
  • キュウリ1本、トマト1個、タマネギ1/2個をみじん切りにする。
  • オリーブオイル大さじ3、レモン汁大さじ1、ディジョンマスタード大さじ1、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
  • エルボパスタ、野菜、ドレッシングを和える。
  • フェタチーズをトッピングして完成。

5. エルボとほうれん草のクリームスープ

  • オリーブオイル大さじ1を鍋で熱し、タマネギ1/4個のみじん切りを炒める。
  • 小麦粉大さじ2を加え、1分ほど炒める。
  • 牛乳4カップを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  • ほうれん草1袋(洗って刻んだもの)を加える。
  • エルボパスタ300gを加え、15~20分ほど、パスタが柔らかくなるまで煮込む。
  • 塩、コショウで味を調える。
  • サワークリームまたはヨーグルトをトッピングして完成。

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