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国内産エルボパスタ 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーボロネーゼ

材料: - 国内産エルボパスタ 300g - 牛ひき肉 500g - トマト缶(カット) 1缶(400g) - 玉ねぎ 1個(みじん切り) - にんじん 1/2本(みじん切り) - セロリ 1/2本(みじん切り) - 赤ワイン(あれば) 1/2カップ - ブイヨン 1カップ - 生クリーム 1カップ - パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みで)

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリをしんなりするまで炒める。 2. 牛ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。 3. 赤ワイン(あれば)を加えてアルコールを飛ばす。 4. トマト缶、ブイヨンを加えて煮立たせ、弱火で30分ほど煮込む。 5. エルボパスタを塩水で表示時間通り茹でる。 6. 生クリームをボロネーゼソースに加えて混ぜる。 7. 茹で上がったパスタをボロネーゼソースと混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけて完成。

ペスカトーレ

材料: - 国内産エルボパスタ 300g - アサリ 1kg - ムール貝 1kg - エビ 500g - あさり用白ワイン 1/2カップ - ムール貝用白ワイン 1/4カップ - トマト缶(カット) 1缶(400g) - 玉ねぎ 1個(みじん切り) - にんにく 2かけ(みじん切り) - ドライオレガノ 小さじ1 - ドライタイム 小さじ1 - オリーブオイル

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。 2. アサリ、ムール貝を加えて炒め、白ワインを加える。貝の口が開くまで蓋をして蒸す。 3. エビを加えて炒め、色が変わるまで炒める。 4. トマト缶、ドライオレガノ、ドライタイムを加えて煮込む。 5. エルボパスタを塩水で表示時間通り茹でる。 6. 茹で上がったパスタをトマトソースと混ぜ合わせ、アサリ、ムール貝、エビを盛り付ける。

カルボナーラ

材料: - 国内産エルボパスタ 300g - 卵 3個 - パンチェッタまたはベーコン 100g(細切り) - パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1カップ(すりおろす) - 黒こしょう

作り方: 1. フライパンにパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。 2. 大きなボウルに卵、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、黒こしょうを混ぜ合わせる。 3. エルボパスタを塩水で表示時間通り茹でる。 4. 茹で上がったパスタをパンチェッタのフライパンに加えて炒め、卵液を加える。 5. 手早く混ぜ合わせ、卵がクリーミーでパスタに絡むまで火にかける。

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