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四万十 うなぎ ちまき 国産 約200g 日本最後の清流、四万十川の恵みで育った自慢のウナギ 【鰻/ウナギ/粽/国内産/お中元/夏/ギフト/御中元/贈答/unagi】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 四万十うなぎちまきの炊き込みご飯

  • 材料:米 2合、四万十うなぎちまき 1本、だし汁 360ml、しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1

  • 作り方:

    1. 米を研いで炊飯器に入れ、だし汁を加える。
    2. 四万十うなぎちまきを1cm幅に切り、炊飯器に加える。
    3. しょうゆ、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
    4. 通常通り炊飯する。
    5. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて完成。

2. 四万十うなぎちまきの卵とじ

  • 材料:四万十うなぎちまき 1本、卵 2個、だし汁 200ml、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1

  • 作り方:

    1. 四万十うなぎちまきを1cm幅に切る。
    2. ボウルに卵、だし汁、しょうゆ、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、ちまきを炒める。
    4. 卵液を流し入れて、半熟状態で火を止める。
    5. 器に盛って、お好みで三つ葉や刻み海苔を乗せる。

3. 四万十うなぎちまきのマリネ

  • 材料:四万十うなぎちまき 1本、酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ2、こしょう 適量

  • 作り方:

    1. 四万十うなぎちまきを薄くスライスする。
    2. ボウルに酢、オリーブオイル、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. うなぎちまきを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で30分ほど冷やして、マリネ液がなじんだら完成。
    5. サラダやパスタのトッピングとして使用する。

4. 四万十うなぎちまきのパイ

  • 材料:市販のパイシート 2枚、四万十うなぎちまき 1本、玉ねぎ 1/2個、オリーブオイル 大さじ1、塩・こしょう 適量

  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 四万十うなぎちまきを加えてほぐしながら炒め、塩・こしょうで味を整える。
    4. パイシートを1枚取り出し、半分に切る。
    5. 半分にしたパイシートの中央に、うなぎちまきの具材を乗せる。
    6. 残り半分のパイシートをかぶせ、周りをフォークで閉じる。
    7. 表面に溶き卵を塗り、200度に予熱したオーブンで20分ほど、またはパイが黄金色になるまで焼く。
    8. 少し冷ましてから、食べやすい大きさに切る。

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