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呼子いか活き造り 2種×各1袋 魚・海産加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

呼子いか活き造りのアレンジレシピ

1. イカの塩辛パスタ

  • 材料:

    • 呼子いか活き造り(1袋)
    • パスタ(1人分)
    • 塩蔵たらこ(50g)
    • にんにく(1かけ)
    • オリーブオイル(大さじ2)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. たらこをほぐして加え、炒める。
    4. いかをせん切りにして加え、さっと炒める。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹でたパスタを加えて絡める。

2. イカのカルパッチョ

  • 材料:

    • 呼子いか活き造り(1袋)
    • ルッコラ(1袋)
    • ミニトマト(10個)
    • オリーブオイル(大さじ3)
    • レモン果汁(大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:

    1. ルッコラを洗って水気を切る。
    2. ミニトマトを半分に切る。
    3. ボウルにオリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. いかを薄切りにして、ボウルに加えてマリネする。
    5. 皿にルッコラを敷き、その上にいかのマリネとミニトマトを盛り付ける。
    6. お好みでパルメザンチーズを削りかける。

3. イカの天ぷら

  • 材料:

    • 呼子いか活き造り(1袋)
    • 天ぷら粉(100g)
    • 水(100ml)
    • 塩(少々)
    • 油(揚げ用)
  • 作り方:

    1. 天ぷら粉に水と塩を加えて、混ぜ合わせる。
    2. いかを一口大に切る。
    3. いかを天ぷら粉にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
    4. カラッと揚がったら取り出して、油を切る。
    5. 天つゆや塩をつけていただく。

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