カテゴリー
食べる

呼吸チョコ プチシリーズ 1袋 北新地 ココア 京都祇園 抹茶 いちご ミルク ミルキーホワイト まるしげ 大阪名物 お菓子 ティラミス アーモンド チョコレート チョコ プチギフ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレートがけいちごのティラミス

  • 材料:

    • 「呼吸チョコ プチシリーズ」 いちご 1袋
    • ティラミスクリーム(市販のものまたは自家製) 1カップ
    • イチゴ新鮮 1/2カップ、スライスしたもの
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. イチゴをチョコレートに浸し、クッキングシートの上に並べる。
    3. ティラミスクリームの半分をグラスに分ける。
    4. スライスしたイチゴをティラミスクリームの上に並べる。
    5. 残り半分ティラミスクリームをのせ、平らにする。
    6. 冷蔵庫で30分以上冷やす。
    7. ココアパウダーをふりかける。

レシピ 2: チョコレートクラストのミルキーホワイトタルト

  • 材料:

    • 「呼吸チョコ プチシリーズ」 ミルキーホワイト 1袋
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • カスタードクリーム(市販のものまたは自家製) 1カップ
    • 果物やベリーお好みのもの、トッピング用
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ボウルにグラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 9インチのタルト型にグラハムクラッカーの混合物を押し固め、側面を約1インチの高さになるようにする。
    4. 冷蔵庫で30分冷やす。
    5. 溶かしたチョコレートをグラハムクラッカーのクラストに注ぎ、平らにする。冷蔵庫で10分ほど冷やす。
    6. タルトにカスタードクリームを詰め、平らにする。
    7. お好みの果物やベリーで飾る。

レシピ 3: アーモンドチョコレートブラウニー

  • 材料:

    • 「呼吸チョコ プチシリーズ」 アーモンド 1袋
    • 無糖のチョコレート 1/2カップ、砕いたもの
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • サラダ油 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。9x13インチの型にグリースを塗る。
    2. ボウルに、チョコレート、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、卵、バニラエッセンス、サラダ油を混ぜ合わせる。
    4. ウェット材料をドライ材料に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。アーモンドチョコレートを加える。
    5. 生地を準備した型に流し込み、平らにする。
    6. 25~30分または楊枝を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
    7. ワイヤーラックの上で完全に冷ます。

5388

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です