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吟醸酒粕粉末 無調整(300g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 吟醸酒粕粉末入り甘酒

  • 吟醸酒粕粉末 大さじ2
  • お湯 2カップ
  • 塩 少々(お好みで)

お湯に吟醸酒粕粉末を入れて溶かし、塩で味を調える。

2. 吟醸酒粕粉末入りヨーグルト

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 吟醸酒粕粉末 大さじ1
  • ハチミツ 適量(お好みで)

ヨーグルトに吟醸酒粕粉末を入れて混ぜ、お好みでハチミツを加える。

3. 吟醸酒粕粉末入りプリン

  • 牛乳 2カップ
  • グラニュー糖 50g
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 吟醸酒粕粉末 大さじ2
  • 卵 2個
  • 生クリーム 1/4カップ

鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンス、吟醸酒粕粉末を入れて火にかけ、混ぜながらグラニュー糖を溶かす。火から下ろして冷ます。ボウルに卵と生クリームを混ぜ合わせ、冷ました牛乳液を加えて混ぜる。カラメルソースを敷いたプリン型に流し入れ、160℃のオーブンで約30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. 吟醸酒粕粉末入りパウンドケーキ

  • 薄力粉 1 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 無塩バター(常温) 1カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 卵 3個
  • 吟醸酒粕粉末 大さじ3
  • 牛乳 1/2カップ

オーブンを170℃に予熱する。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別のボウルにバターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、吟醸酒粕粉末と牛乳を交互に加えて混ぜる。粉類を加えて混ぜ、型に流し入れる。約50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. 吟醸酒粕粉末入りクッキー

  • 薄力粉 1 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 吟醸酒粕粉末 大さじ2
  • 無塩バター(常温) 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1

オーブンを170℃に予熱する。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、吟醸酒粕粉末を混ぜ合わせる。別のボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを白っぽくもったりするまで混ぜる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ、粉類を加えて混ぜる。生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。薄くのばして型で抜き、ベーキングシートに並べて約10分、または縁が黄金色になるまで焼く。

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