AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 吟醸酒粕粉末入り甘酒
- 吟醸酒粕粉末 大さじ2
- お湯 2カップ
- 塩 少々(お好みで)
お湯に吟醸酒粕粉末を入れて溶かし、塩で味を調える。
2. 吟醸酒粕粉末入りヨーグルト
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 吟醸酒粕粉末 大さじ1
- ハチミツ 適量(お好みで)
ヨーグルトに吟醸酒粕粉末を入れて混ぜ、お好みでハチミツを加える。
3. 吟醸酒粕粉末入りプリン
- 牛乳 2カップ
- グラニュー糖 50g
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 吟醸酒粕粉末 大さじ2
- 卵 2個
- 生クリーム 1/4カップ
鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンス、吟醸酒粕粉末を入れて火にかけ、混ぜながらグラニュー糖を溶かす。火から下ろして冷ます。ボウルに卵と生クリームを混ぜ合わせ、冷ました牛乳液を加えて混ぜる。カラメルソースを敷いたプリン型に流し入れ、160℃のオーブンで約30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. 吟醸酒粕粉末入りパウンドケーキ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 無塩バター(常温) 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 3個
- 吟醸酒粕粉末 大さじ3
- 牛乳 1/2カップ
オーブンを170℃に予熱する。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別のボウルにバターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、吟醸酒粕粉末と牛乳を交互に加えて混ぜる。粉類を加えて混ぜ、型に流し入れる。約50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. 吟醸酒粕粉末入りクッキー
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 吟醸酒粕粉末 大さじ2
- 無塩バター(常温) 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
オーブンを170℃に予熱する。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、吟醸酒粕粉末を混ぜ合わせる。別のボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを白っぽくもったりするまで混ぜる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ、粉類を加えて混ぜる。生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。薄くのばして型で抜き、ベーキングシートに並べて約10分、または縁が黄金色になるまで焼く。
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