カテゴリー
食べる

向井珍味堂 すじ青のり 青のり 青海苔 あおのり 焼きそば お好み焼 袋入4g×4袋セットゆうパケット送料無料 ※代引・ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 青のり焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 向井珍味堂 すじ青のり 1袋
    • 豚バラ肉 50g
    • キャベツ 1/4玉
    • ソース 大さじ3
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、キャベツはざく切りにする。
    2. 熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてソース、塩コショウで味付けをする。
    4. 火が通ったら、向井珍味堂 すじ青のりをかけて混ぜ合わせる。

2. 青のりお好み焼き

  • 材料:
    • お好み焼き粉 100g
    • 水 100ml
    • キャベツ 1/4玉
    • 豚バラ肉 50g
    • 天かす お好みで
    • 向井珍味堂 すじ青のり 1袋
    • お好み焼きソース、マヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにする。
    2. ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
    3. キャベツと豚バラ肉を加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
    5. 表面にうっすら焼き色がついたらひっくり返し、天かすをトッピングする。
    6. 火が通ったら、向井珍味堂 すじ青のりをかけてお好みソース、マヨネーズをかける。

3. 青のりふりかけ丼

  • 材料:
    • ごはん 1膳
    • 向井珍味堂 すじ青のり 1袋
    • すりごま お好みで
    • 醤油 適量
  • 作り方:
    1. ごはんに向井珍味堂 すじ青のりをかける。
    2. お好みですりごまをかける。
    3. 味をみて、醤油をかけたら完成。

4. 青のりパスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • バター 10g
    • にんにく 1片
    • 向井珍味堂 すじ青のり 1袋
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. パスタを塩ゆでする。
    2. フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    3. パスタがゆであがったらフライパンに加えて、塩コショウで味付けする。
    4. 向井珍味堂 すじ青のりをかけて混ぜ合わせる。

5474

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です