AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
そらみつ EXオリーブオイル(海・山)とEXオリーブオイル(オリーバライト)を使用したアレンジレシピ
1. 海の幸と野菜のカルパッチョ
-
材料:
- サーモンまたはマグロの刺身
- イカまたはエビ
- アスパラガス
- ズッキーニ
- EXオリーブオイル(海)
- レモン汁
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 刺身とイカまたはエビをスライスする。
- アスパラガスとズッキーニをグリルまたはソテーする。
- ボウルに刺身、イカまたはエビ、アスパラガス、ズッキーニを合わせる。
- EXオリーブオイル(海)、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
2. グリルしたチキンとオリーブのサラダ
-
材料:
- 鶏胸肉
- オリーブ(グリーンとブラック)
- キュウリ
- 玉ねぎ
- フェタチーズ
- EXオリーブオイル(山)
- バルサミコ酢
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 鶏胸肉をグリルまたはソテーする。
- 野菜をスライスする。
- ボウルに鶏肉、野菜、オリーブ、フェタチーズを合わせる。
- EXオリーブオイル(山)、バルサミコ酢、塩、コショウで味付けする。
3. オリーバライトを使ったレモンバジルパスタ
-
材料:
- スパゲティ
- EXオリーブオイル(オリーバライト)
- ニンニク
- レモンの皮(すりおろしたもの)
- バジル
- パルメザンチーズ
- 塩、コショウ
-
作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにEXオリーブオイル(オリーバライト)を熱し、ニンニクを炒める。
- レモンの皮とバジルを加えて香りを出す。
- ゆでたスパゲティを加えて絡める。
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味付けする。
4. オリーバライトのパンナコッタ
-
材料:
- 生クリーム
- EXオリーブオイル(オリーバライト)
- ゼラチン
- バニラエッセンス
- グラニュー糖
-
作り方:
- 生クリームとEXオリーブオイル(オリーバライト)を鍋に入れて沸騰させる。
- ゼラチンを湯で溶かし、クリームに加えて混ぜる。
- バニラエッセンス、グラニュー糖を加える。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4342