AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
厚木ハム粗挽きウインナーを使ったアレンジレシピ
1. ウインナーの粒マスタード炒め
- 材料:
- 厚木ハム粗挽きウインナー 5本
- 粒マスタード 大さじ1
- バター 10g
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ウインナーを斜めに切り、フライパンにバターを溶かして炒める。
- ウインナーに火が通ったら、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
2. ウインナーとキャベツの重ね煮
- 材料:
- 厚木ハム粗挽きウインナー 3本
- キャベツ 1/2個
- しょうが(みじん切り) 1片
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- キャベツはざく切りにする。
- ウインナーは斜めに切り、フライパンでさっと炒める。
- 鍋にキャベツ、しょうが、ウインナーを入れて重ねる。
- しょうゆ、酒、みりん、水を合わせて注ぎ、蓋をして弱火で煮込む。
3. ウインナーと高菜のチャーハン
- 材料:
- 厚木ハム粗挽きウインナー 3本
- 高菜漬け 100g
- ご飯 2膳
- 卵 1個
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ウインナーは斜めに切り、高菜漬けはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーと高菜漬けを炒める。
- 卵を溶き入れて流し込み、混ぜながら炒める。
- ご飯を加えてほぐし、しょうゆで味を整える。
4. ウインナーのカリカリ焼き
- 材料:
- 厚木ハム粗挽きウインナー 4本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- ウインナーにフォークで穴をあける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを並べる。
- 弱火でじっくり焼いて、カリッとするまで両面を焼く。
- 塩を振って味を整える。
5. ウインナーのピザ
- 材料:
- 厚木ハム粗挽きウインナー 5本
- ピザ生地(市販のもの) 1枚
- ピザソース 大さじ4
- ピザ用チーズ 100g
- お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
- 作り方:
- ウインナーは斜めに切り、トッピングも好みの大きさに切る。
- ピザ生地にピザソースを塗り、ピザ用チーズを散らす。
- ウインナーとトッピングを並べ、200度に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
5468