カテゴリー
食べる

厚木ハム 粗挽きウインナー 20本セット 計600g 自社牧場ポーク100% お取り寄せ グルメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

厚木ハム粗挽きウインナーを使ったアレンジレシピ

1. ウインナーの粒マスタード炒め

  • 材料:
    • 厚木ハム粗挽きウインナー 5本
    • 粒マスタード 大さじ1
    • バター 10g
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ウインナーを斜めに切り、フライパンにバターを溶かして炒める。
    2. ウインナーに火が通ったら、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を整える。

2. ウインナーとキャベツの重ね煮

  • 材料:
    • 厚木ハム粗挽きウインナー 3本
    • キャベツ 1/2個
    • しょうが(みじん切り) 1片
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. キャベツはざく切りにする。
    2. ウインナーは斜めに切り、フライパンでさっと炒める。
    3. 鍋にキャベツ、しょうが、ウインナーを入れて重ねる。
    4. しょうゆ、酒、みりん、水を合わせて注ぎ、蓋をして弱火で煮込む。

3. ウインナーと高菜のチャーハン

  • 材料:
    • 厚木ハム粗挽きウインナー 3本
    • 高菜漬け 100g
    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ウインナーは斜めに切り、高菜漬けはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ウインナーと高菜漬けを炒める。
    3. 卵を溶き入れて流し込み、混ぜながら炒める。
    4. ご飯を加えてほぐし、しょうゆで味を整える。

4. ウインナーのカリカリ焼き

  • 材料:
    • 厚木ハム粗挽きウインナー 4本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. ウインナーにフォークで穴をあける。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを並べる。
    3. 弱火でじっくり焼いて、カリッとするまで両面を焼く。
    4. 塩を振って味を整える。

5. ウインナーのピザ

  • 材料:
    • 厚木ハム粗挽きウインナー 5本
    • ピザ生地(市販のもの) 1枚
    • ピザソース 大さじ4
    • ピザ用チーズ 100g
    • お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
  • 作り方:
    1. ウインナーは斜めに切り、トッピングも好みの大きさに切る。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り、ピザ用チーズを散らす。
    3. ウインナーとトッピングを並べ、200度に予熱したオーブンで10〜15分焼く。

5468

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です