AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1:ドイツハムとジャガイモのグラタン
-
材料:
- 厚木ハム ドイツ金賞受賞 ウインナー 2本
- ジャガイモ 5個
- タマネギ 1個
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- チーズ (お好みの種類) お好みで
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ジャガイモを薄切りにし、沸騰した湯で柔らかくなるまで茹でる。
- フライパンでタマネギを透明になるまで炒める。
- オーブンを200℃に予熱する。
- 耐熱容器にジャガイモ、タマネギ、厚木ハムを交互に重ねる。
- 牛乳、生クリーム、塩、コショウで作ったソースをかける。
- お好みでチーズをトッピングする。
- オーブンで30~40分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
レシピ 2:ウィンナーとキノコのライスボウル
-
材料:
- 厚木ハム ドイツ金賞受賞 ウインナー 1本
- 米 1カップ
- キノコ 1カップ (お好みの種類)
- タマネギ 1/2個
- ニンニク 1片
- 野菜ブイヨン 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- トッピング (ネギ、わさび、のり) お好みで
-
作り方:
- 米を洗い、野菜ブイヨンで炊き上げる。
- フライパンでタマネギとニンニクを炒める。
- キノコを加えてしんなりするまで炒める。
- スライスした厚木ハムを加えて1分間炒め、醤油を回しかける。
- ご飯にウィンナーとキノコの炒め物をのせ、お好みでトッピングを添える。
レシピ 3:ウィンナーと野菜の炒めもの
-
材料:
- 厚木ハム ドイツ金賞受賞 ウインナー 2本
- ブロッコリー 1個
- ニンジン 1本
- スナップエンドウ 10本
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウを一口大に切る。
- フライパンを熱し、厚木ハムを炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め、調味料を加える。
- 最後に塩とコショウで味を整え、完成。
5467