カテゴリー
食べる

厚木ハム ドイツ金賞受賞 ウインナー 詰合せ おまかせ腸詰 ギフトセット (おまかせ腸詰5種)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1:ドイツハムとジャガイモのグラタン

  • 材料:

    • 厚木ハム ドイツ金賞受賞 ウインナー 2本
    • ジャガイモ 5個
    • タマネギ 1個
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • チーズ (お好みの種類) お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ジャガイモを薄切りにし、沸騰した湯で柔らかくなるまで茹でる。
    2. フライパンでタマネギを透明になるまで炒める。
    3. オーブンを200℃に予熱する。
    4. 耐熱容器にジャガイモ、タマネギ、厚木ハムを交互に重ねる。
    5. 牛乳、生クリーム、塩、コショウで作ったソースをかける。
    6. お好みでチーズをトッピングする。
    7. オーブンで30~40分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

レシピ 2:ウィンナーとキノコのライスボウル

  • 材料:

    • 厚木ハム ドイツ金賞受賞 ウインナー 1本
    • 米 1カップ
    • キノコ 1カップ (お好みの種類)
    • タマネギ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • トッピング (ネギ、わさび、のり) お好みで
  • 作り方:

    1. 米を洗い、野菜ブイヨンで炊き上げる。
    2. フライパンでタマネギとニンニクを炒める。
    3. キノコを加えてしんなりするまで炒める。
    4. スライスした厚木ハムを加えて1分間炒め、醤油を回しかける。
    5. ご飯にウィンナーとキノコの炒め物をのせ、お好みでトッピングを添える。

レシピ 3:ウィンナーと野菜の炒めもの

  • 材料:

    • 厚木ハム ドイツ金賞受賞 ウインナー 2本
    • ブロッコリー 1個
    • ニンジン 1本
    • スナップエンドウ 10本
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウを一口大に切る。
    2. フライパンを熱し、厚木ハムを炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒め、調味料を加える。
    4. 最後に塩とコショウで味を整え、完成。

5467

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です