カテゴリー
食べる

厚切り ベーコン 北海道産 知床クリーンポーク ベーコン 400gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

厚切りベーコンと北海道産知床クリーンポークを使ったアレンジレシピ

1. ベーコンとアスパラのカルボナーラ

  • スパゲッティ 400g
  • 厚切りベーコン (さいの目切り) 200g
  • アスパラガス (4等分) 1束
  • 卵 2個
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • 塩、コショウ 適量

調理方法: 1. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でる。 2. フライパンにベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。 3. アスパラガスを加えてさらに炒める。 4. ボウルに卵、粉チーズ、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。 5. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンのベーコンとアスパラガスに加え、手早く混ぜ合わせる。 6. 卵のボウルを加えて、手早く混ぜる。

2. ベーコンとほうれん草のキッシュ

  • パイ生地 1枚
  • 厚切りベーコン (さいの目切り) 150g
  • ほうれん草 (ざく切り) 1束
  • 卵 3個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

調理方法: 1. パイ生地を型に敷き、フォークで底に穴を開ける。 2. フライパンにベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。 3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 4. ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。 5. パイ生地にベーコンとほうれん草をのせ、卵液を注ぐ。 6. 180度に予熱したオーブンで30-35分、または表面がこんがりするまで焼く。

3. ベーコンとブロッコリーの炒め物

  • 厚切りベーコン (さいの目切り) 150g
  • ブロッコリー (小房に分けられる) 1株
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

調理方法: 1. フライパンにベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。 2. ブロッコリーとにんにくを加えてさらに炒める。 3. ブロッコリーに火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒を加えて絡める。

5462

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です