カテゴリー
食べる

十文字屋商店 カネク 生わさび 505jr 小袋 業務用 330g 冷凍配送 ワサビ 山葵 本わさびでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

十文字屋商店のカネク生わさびを使用した美味しいレシピ

1. サーモンとアボカドのわさび醤油丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • サーモン刺身 100g
    • アボカド 1/2個
    • わさび 醤油 適量
  • 作り方:
    • 米飯にサーモンの刺身とアボカドのスライスを乗せる。
    • カネク生わさびを醤油に溶き、丼に回しかける。

2. ワサビクリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • 牛乳 100ml
    • 生クリーム 100ml
    • カネク生わさび 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • パスタを茹でる。
    • 牛乳と生クリームを鍋に入れて温め、わさび、塩、コショウで味をととのえる。
    • 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。

3. ワサビマヨネーズのフライドポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • マヨネーズ 100g
    • カネク生わさび 大さじ1
  • 作り方:
    • じゃがいもを一口大に切り、素揚げする。
    • マヨネーズとわさびを混ぜ合わせてソースを作る。
    • 揚げたポテトにソースを添える。

4. わさびの茶碗蒸し

  • 材料:
    • 出汁 200ml
    • 卵 1個
    • カネク生わさび 大さじ1/2
    • 塩、醤油 適量
  • 作り方:
    • 出汁を鍋で温め、わさびと塩、醤油で味をととのえる。
    • ボウルに卵を溶き、出汁と混ぜる。
    • 茶碗蒸し容器に移し、蒸す。

5. わさびのサラダドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 100ml
    • 酢 50ml
    • カネク生わさび 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダにかけたり、マリネとして使う。

6069

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です