カテゴリー
食べる

十勝池田食品十勝骨付きウデハムYF-120でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハムステーキのブルーチーズソース

  • ハムステーキを厚切りにし、火を通す。
  • ブルーチーズをフォークで潰して、サワークリーム、マヨネーズ、チャイブと混ぜる。
  • ハムステーキにチーズソースをかけて召し上がる。

2. ハムとアスパラガスの炒め物

  • アスパラガスを1インチの長さに切り、オリーブオイルで炒める。
  • ハムを一口大に切り、炒め合わせる。
  • 醤油、みりん、砂糖で味付けし、最後にゴマを散らす。

3. ハムとカマンベールチーズのサンドウィッチ

  • 食パンにバターを塗り、ハム、カマンベールチーズをのせる。
  • もう1枚の食パンでサンドし、フライパンで両面をこんがりと焼く。
  • ケチャップやマスタードをつけて召し上がる。

4. ハムとポテトのグラタン

  • じゃがいもを薄切りにし、茹でる。
  • ハムを一口大に切り、玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
  • ホワイトソースを作り、ハム、野菜、じゃがいもを加える。
  • グラタン皿に入れ、パン粉とパルメザンチーズを振りかける。
  • オーブンでこんがりと焼く。

5. ハムと卵のオムレツ

  • ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
  • ハムを一口大に切り、オムレツの真ん中にのせる。
  • チーズや野菜などの好きな具材も加えることができる。
  • 卵が固まったら折りたたんで召し上がる。

6064

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です