カテゴリー
食べる

十勝ロースハム (原木) 300g×3個 ブロック 十勝池田食品 長時間塩漬け熟成をした豚ロース肉を、じっくりスモークして仕上げました オードブルにどうぞでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オードブルアレンジレシピ

1. ロースハムのグリッシーニ巻き

材料: - 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 - グリッシーニ - ディジョンマスタード (お好みで)

作り方: 1. ロースハムを薄くスライスします。 2. グリッシーニにディジョンマスタードを薄く塗ります (お好みで)。 3. ロースハムでグリッシーニを巻き、ピックで留めます。

2. ロースハムのブルスケッタ

材料: - 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 - バゲット (スライスしてトーストする) - ブルーチーズ - ハチミツ (お好みで)

作り方: 1. ロースハムをサイコロ状に切ります。 2. バゲットにブルーチーズを塗ります。 3. ロースハムをのせ、お好みでハチミツをかけます。

3. ロースハムのケークサレ

材料: - 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 - 強力粉 250g - ベーキングパウダー 小さじ2 - 塩 小さじ1 - オリーブオイル 50ml - 牛乳 150ml - 卵 2個 - お好みの野菜 (例: ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン)

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. ロースハムを細かく刻みます。 3. ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、混ぜ合わせます。 4. 別のボウルにオリーブオイル、牛乳、卵を混ぜ合わせます。 5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。 6. 刻んだロースハムと野菜を加えて混ぜます。 7. パウンド型に生地を流し込み、30-35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

4. ロースハムとアボカドのカナッペ

材料: - 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 - アボカド - レモン汁 - フランスパン (カットしてトーストする) - 塩、コショウ

作り方: 1. ロースハムを薄くスライスします。 2. アボカドをマッシュし、レモン汁と塩、コショウで味付けします。 3. フランスパンにアボカドのスプレッドを塗り、ロースハムをのせます。

5. ロースハムのカルパッチョ

材料: - 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 - ケッパー - パルメザンチーズ - オリーブオイル - レモン汁 - 塩、コショウ

作り方: 1. ロースハムを薄くスライスします。 2. 皿にスライスしたロースハムを並べます。 3. ケッパー、パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを散らします。

6062

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です