カテゴリー
食べる

十三味の明石玉(明石焼き) 16皿ビッグセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 海老と三つ葉の天ぷら乗せ明石玉

  • 明石玉 8皿
  • エビの天ぷら 8本
  • 三つ葉の天ぷら 8枚
  • 天つゆ 適量

作り方: 1. 明石玉を温める。 2. エビの天ぷらと三つ葉の天ぷらを盛り付ける。 3. 天つゆを添えて完成。

レシピ 2: カニとアボカドのタルタル乗せ明石玉

  • 明石玉 8皿
  • カニの身 100g
  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. カニの身、アボカド、玉ねぎをボウルで混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、コショウで味付けする。 2. 明石玉にタルタルを盛り付ける。 3. お好みでイクラを添えて完成。

レシピ 3: 明太子とチーズ焼き明石玉

  • 明石玉 8皿
  • 明太子 50g
  • ピザ用チーズ 50g
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. 明石玉を耐熱皿に並べる。 2. 明太子とピザ用チーズを混ぜ合わせ、明石玉に乗せる。 3. パン粉を散らし、オリーブオイルをかける。 4. オーブンで200度で10分程度、表面に焼き色がつくまで焼く。 5. お好みで刻んだ大葉を添えて完成。

6058

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です