AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 和風アワビ飯
材料: * 匠風庵 やわらか仕込み アワビ煮詰合せ 1缶 * 米 2合 * だし汁 (本出汁または昆布とかつお節の出汁) 2と1/2カップ * 料理酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2
作り方: 1. 米を研ぎ、30分水に浸す。 2. 炊飯器に米、だし汁、料理酒、みりん、醤油を入れる。 3. アワビ煮を汁ごと加える。 4. 炊飯器を通常通り炊き上げる。
レシピ2: アワビと野菜のマリネ
材料: * 匠風庵 やわらか仕込み アワビ煮詰合せ 1缶 * セロリ 1本 * 赤ピーマン 1/2個 * 玉ねぎ 1/4個 * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. セロリ、赤ピーマン、玉ねぎをスライスする。 2. ボウルにアワビ煮と野菜を入れる。 3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で30分以上マリネする。
レシピ3: アワビの炊き込みリゾット
材料: * 匠風庵 やわらか仕込み アワビ煮詰合せ 1缶 * 米 1/2カップ * 玉ねぎ 1/4個 * 鶏ガラスープ 1と1/2カップ * 白ワイン (オプション) 大さじ1 * バター 大さじ1 * パルメザンチーズ (オプション)
作り方: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 3. 米を加えて透明になるまで炒める。 4. (オプション) 白ワインを加えて煮込む。 5. 鶏ガラスープを加え、蓋をして15分ほど煮込む。 6. アワビ煮を汁ごと加え、さらに5分ほど煮込む。 7. (オプション) パルメザンチーズをかけて完成。
レシピ4: アワビの和え物
材料: * 匠風庵 やわらか仕込み アワビ煮詰合せ 1缶 * きゅうり 1本 * 人参 1/2本 * わかめ (戻したもの) 1/2パック * 白だし 大さじ1 * すりごま 大さじ1
作り方: 1. きゅうりと人参を千切りにする。 2. ボウルにアワビ煮、きゅうり、にんじん、わかめを入れる。 3. 白だしとすりごまを加えて和える。
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