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創健社 米澤製油 一番しぼり なたねサラダ油 1400g x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: なたね油を使った和風ドレッシング

材料: - 創健社 米澤製油 一番しぼり なたねサラダ油 大さじ4 - 醤油 大さじ2 - 酢 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 白すりごま 大さじ1

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかける。

レシピ 2: なたね油で揚げたサクサク鶏のから揚げ

材料: - 鶏もも肉 500g(一口大に切る) - 酒 大さじ1 - 醤油 小さじ2 - 生姜(すりおろす)小さじ1 - 創健社 米澤製油 一番しぼり なたねサラダ油 適量

作り方: 1. 鶏肉を酒、醤油、生姜に30分間漬ける。 2. なたね油をフライパンか揚げ鍋で180℃に熱する。 3. 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。 4. 熱した油に鶏肉を入れて、表面がカリカリになるまで揚げる。 5. 油を切って、お好みのソースでいただく。

レシピ 3: なたね油を使ったヘルシーなマフィン

材料: - 小麦粉 1カップ - 砂糖 大さじ1/2 - ベーキングパウダー 小さじ1 - 塩 少々 - 創健社 米澤製油 一番しぼり なたねサラダ油 大さじ1/4 - 牛乳 1/2カップ - 卵 1個 - お好みのトッピング(ブルーベリー、ナッツなど)

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. マフィン型にカップケーキライナーを敷く。 3. 小さなボウルで、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルで、なたね油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。 6. 生地をカップケーキライナーの半分まで入れる。 7. お好みのトッピングを加える。 8. 18-20分間、または竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

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