AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: えごま油ドレッシング
- えごま油: 大さじ2
- 酢 (米酢またはリンゴ酢): 大さじ1
- 醤油: 小さじ1
- みりん: 小さじ1
- すりおろしニンニク: 小さじ1/2
- 塩、コショウ: お好みで
サラダ、肉料理、魚料理にかけましょう。
レシピ 2: えごま油で炒めた野菜
- えごま油: 大さじ1
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど): 2カップ
- 塩、コショウ: お好みで
フライパンでえごま油を熱し、野菜を炒めます。火が通ったら、塩とコショウで味付けします。
レシピ 3: えごま油風味のヨーグルトソース
- プレーンヨーグルト: 1/2カップ
- えごま油: 大さじ1
- レモン汁: 小さじ1
- ハーブ (ディル、バジルなど): お好みで
すべての材料を混ぜ合わせます。サラダ、野菜スティック、肉料理に添えます。
レシピ 4: えごま油を使ったスムージー
- 青菜 (ほうれん草、ケールなど): 1カップ
- フルーツ (バナナ、ベリーなど): 1カップ
- えごま油: 大さじ1
- 水または牛乳: 必要な分量
すべての材料をブレンダーで攪拌します。朝食や間食にぴったりです。
レシピ 5: えごま油風味のグリルチキン
- 鶏の胸肉: 2枚
- えごま油: 大さじ2
- 塩、コショウ: お好みで
鶏肉にえごま油、塩、コショウをまぶします。グリルまたはフライパンで中火で火が通るまで焼きます。
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